Власти запретили ловить чавычу и нерку на западе Камчатки и в Авачинской губе

Краевая комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение полностью запретить ловить чавычу и нерку в Авачинской губе и некоторых реках юга Камчатки.

Рыба твоей мечты
Краевая комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение полностью запретить ловить чавычу и нерку в Авачинской губе и некоторых реках юга Камчатки.

Согласно решению комиссии, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», запрет на вылов чавычи и нерки в предстоящую лососевую путину в реках Авача и Паратунка введен  для всех видов рыболовства – промышленного, традиционного (КМНС) и любительского. На западном  побережье и реках запада Камчатки – Западно-Камчатская и Камчатско-Курильская подзоны (Пенжинский, Тигильский, Соболевский и Усть-Большерецкий районы) – будет запрещен вылов чавычи в рамках промышленного и традиционного рыболовства.

Как сообщало ИА «Кам 24», прогноз вылова в предстоящую путину на Камчатке составляет 359 тысяч тонн лососей. Больше всего из этого объема придется на горбушу – 295 тысяч тонн.

Кеты планируется выловить 24,7 тысячи тонн, нерки – 29,4 тысячи, кижуча – 9,5 тысячи, чавычи – 355 тонн и шесть тонн симы.

229,5 тысячи тонн власти уже распределили между рыбопромышленными компаниями и компаниями, организующими любительское рыболовство. 7,4 тысяч тонн выделено на традиционное рыболовство.

Остальные объемы будут распределяться по мере того, как лосось будет походить к побережью полуострова. Лососевая путина стартует 1 июня на востоке Камчатки.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В конце мая – начале июня в реки начинает заходить чавыча и сима, в середине июня – нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч.

13:05, 13.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти запретили ловить чавычу и нерку на западе Камчатки и в Авачинской губе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100