Новый сквер во Владивостоке получил название в честь героев-даманцев

Новый сквер во Владивостоке получил название в честь героев-даманцевФото — Анастасия Котлярова 

В прошлом году сквер на Верхнепортовой, 41-б реконструировали по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь выполнили обустройство пешеходных дорожек, смонтировали системы ливневой канализации, электроснабжения и видеонаблюдения. Установили новую спортивную площадку, скамейки и урны, оборудовали лестницы с пандусом для маломобильных граждан.

В апреле текущего года в сквере был открыт памятник защитникам Отечества – начальнику пограничной заставы, старшему лейтенанту Ивану Стрельникову и оперуполномоченному особого отдела КГБ при СМ СССР, старшему лейтенанту Николаю Буйневичу, геройски погибшим 2 марта 1969 года на острове Даманский. В честь героев-даманцев и было принято решение наименовать общественную территорию.

Как уточняет пресс-служба мэрии, в состав комиссии по городской топонимике входят специалисты администрации Владивостока, представители Общества изучения Амурского края, Российского государственного архива Дальнего Востока, кафедры проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ и другие.

17:10, 14.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Новый сквер во Владивостоке получил название в честь героев-даманцев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100