Почему полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева прячут от СМИ

Вчера в крае начинают говорить — неофициально, конечно, — что приезжает полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Официально ничего не говорят, потому что всех чиновников перед визитами кого-нибудь уровня округа или федерации как будто обдают жидким азотом, такая у меня теория.

Сегодня утром журналистам сообщают, что да, Трутнев с нами, но попасть на мероприятие, которое он проводит, и на пресс-подход можно будет только тем, кто принесёт отрицательный результат экспресс-теста на коронавирус. Причём касается это всех: и переболевших недавно, у кого, как говорят нам из всех утюгов, иммунитет на шесть месяцев, и привитых. Так выяснилось, что вакцине «Спутник» окружение полпреда не очень, видимо, доверяет.

Новопрос-то даже не в доверии, вы же понимаете. Он в том, что зачем молчать до последнего, делая из Трутнева или кого угодно на его месте куст, который надо не замечать, а за считанные часы усылать журналистов на скоростные забеги по платным тестам. На каждого сотрудника — около трех тысяч. Лучше работать в комплекте журналист-фотограф, в идеале мероприятия с такой повесткой отрабатываются вообще несколькими журналистами.

Хорошо, люди бросили всё, сгоняли и сдали тесты. Пришли с результатами и, конечно, вопросами к полпреду. А задать их дали только государственным СМИ, потому что там про острое, вероятно, спрашивать будут реже или вообще не будут.

И вот у меня вопрос лично к Юрию Трутневу: вас чего, как девицу, от нас прячут — то за тесты, согласованные заранее вопросы и уводы от журналистов? Мы не кусаемся, а если и спрашиваем про неприятное, то закрывать на это неприятное глаза странно. Или вам неприятно отвечать про то, что не касается сказок про прорывы, развитие и отсутствие уголовных дел?

Автор — Юлия Скорнякова, «Чита.ру»

19:05, 14.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Почему полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева прячут от СМИ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100