Последний сенатор из команды Фургала вышел из ЛДПР

Впервые в России сразу два сенатора от одного региона вышли из ЛДПР. Такой беспрецедентный случай произошел в самом протестном субъекте страны – Хабаровском крае.

Последний сенатор из команды Фургала вышел из ЛДПР

В прошлом месяце из ЛДПР со всей семьей вышла сенатор Елена Грешнякова. Она посетила митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала и не увидела там слуг народа в лице ЛДПР, что стало последней каплей. Сразу после этого на нее полилась грязь. На матах о ней высказался и сын Владимира Жириновского. Надо ли говорить, какое давление началось и на второго сенатора от Хабаровского края Сергея Безденежных. Но это уже не могло его остановить.

— Сергей Вячеславович прилетал к нам на региональную неделю. За день до своего возвращения в Москву он написал заявление о выходе из ЛДПР. Сенатор, безусловно, понимает, что рискует, и готов к потерям. Его могут даже попытаться снять. Но он же не слепой и видит ситуацию в Хабаровском крае. Знает, что происходит. В курсе того, как нас снимали в гордуме. А самое главное – Сергей Вячеславович всегда был близок Сергею Фургалу, они из одной команды. Поэтому сенатор не мог предать людей, которые верят в экс-губернатора. А к грязи он готов, — сообщил Денис Куратов, помощник Сергея Безденежных.

Отметим, в этом году координационный совет Хабаровского регионального отделения ЛДПР обновился практически на сто процентов. В новый состав попали два москвича, которые прибыли вместе с Михаилом Дегтярёвым.

Напомним, за последнее время о своем желании покинуть ряды либерал-демократов в крае заявили уже десятки человек. Среди них общественники и депутаты гордумы Хабаровска. До сих пор все ограничивалось двумя локациями – региональным центром и Советской Гаванью. Но несколько дней назад на карте появился новый островок несогласия с политикой врио губернатора Михаила Дегтярёва – Амурский район. Там слуги народа также вышли из ЛДПР.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Фото — пресс-служба ЛДПР

13:29, 15.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Последний сенатор из команды Фургала вышел из ЛДПР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100