Житель Якутска спас 12-летнюю девочку от стаи бродячих собак

В пятницу поступило сообщение, что на девочку 12-ти лет в районе улицы Билибина, 41 напала стая безнадзорных животных, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.Житель Якутска спас 12-летнюю девочку от стаи бродячих собак

Отмечается, что травм удалось избежать благодаря неравнодушному горожанину, который отогнал собак. По факту нападения стаи будут проведены меры по отлову.

Управа Сайсарского округа сообщила, что они зарегистрировали заявку на отлов в ЕДДС и далее передали в пункт передержки Якутска.

«С 6 часов утра по данному адресу будут работать две бригады ловцов, постараемся отловить стаю», — сообщила директор пункта передержки безнадзорных животных Екатерина Безрученко.

Как сообщалось ранее, существенным источником пополнения бездомных стай являются безответственные горожане, которые выпускают животных на самовыгул, а затем подкидывают коробки с щенятами и котятами в подъезды домов и другие общественные места. Либо избавляются от ставших ненужными питомцев, выбрасывая их на улицу, особенно в период после летнего дачного сезона.

По данным управления здравоохранения Якутска, за 2019 год зафиксировано 1201 обращение по укусам собак, из них 453 нападения совершили бродячие собаки, 748 — с установленными хозяевами.

Источник: News.Ykt.Ru

18:30, 15.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Якутска спас 12-летнюю девочку от стаи бродячих собак

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100