Чекунков: Дальний Восток получает рекордные объёмы средств на субсидированные авиабилеты. Неужели?

Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков 14 мая в интервью «Россия 24» заявил, что сейчас правительство выделяет рекордное количество средств Дальнему Востоку для субсидированных авиаперевозок.

Начинается... "Аэрофлот" приостановил продажи субсидируемых билетов из городов Дальнего Востока

«Дальний Восток в этом году стал ближе. Михаил Владимирович (Мишустин — ред.) сказал про цифру в 11,3 миллиарда рублей. Это в 2 раза больший объём субсидирования авиаперевозок, чем в прошлом году, которые позволяют жителям Дальнего Востока летать в центральную часть России практически в 2 раза дешевле. В целом сейчас система получает рекордные объёмы средств, и это позволяет дальневосточникам чувствовать себя ближе», — сказал министр.

Чекунков добавил, что сейчас главной задачей является правильно настроить эффективность распределения этих средств и эффективность продажи авиабилетов жителям.

«Мы впервые с «Аэрофлотом» введём систему, когда будет отсутствовать необходимость физически стоять в очереди, чтобы подтвердить свою льготность. Мы введём электронный способ распределения этих билетов. Также с Минтрансом работаем над тем, чтобы никакие маршруты не выпали из программы», — пояснил чиновник.

Ранее Алексей Чекунков во время визита в Забайкалье назвал маршрут Чита — Москва приоритетным.

«Аэрофлот» с 13 января приостановил бронирование субсидированных билетов. Позже правительство РФ дополнительно выделило 5 миллиардов рублей на льготные авиаперелёты для Дальневосточного федерального округа.

В феврале 2021 года стало известно, что Росавиация отказала авиакомпании «Уральские авиалинии» в субсидировании из федерального бюджета рейсов из Читы в Москву и Санкт-Петербург. В связи с этим министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков попросил у забайкальцев прощения.

Автор — Анастасия Журавлёва, «Чита.ру»

15:31, 16.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чекунков: Дальний Восток получает рекордные объёмы средств на субсидированные авиабилеты. Неужели?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100