Японский миллиардер полетит к звёздам на ракете Роскосмоса

В очередном запуске российской ракеты-носителя «Союз» примет участие космический турист из Страны восходящего солнца. Миллиардер и коллекционер произведений искусства Юсаку Маэдзава станет первым японским космическим туристом, который отправится в полет на МКС.

Японский миллиардер полетит к звёздам на ракете РоскосмосаФото: архив «Роскосмоса»

Маэдзава — президент крупнейшей в Японии компании по производству и продажам брендовой одежды, а также владелец художественно-коллекционного агентства Contemporary Art Foundation. По данным Forbes, его состояние оценивают в 3,6 миллиарда долларов на май текущего года. Издание «Асахи Симбун» пишет, что полет ракеты-носителя «Союз», в котором будет участвовать бизнесмен, — часть программы Роскосмоса по коммерческому использованию российской космической отрасли. Такие туры будут хорошей рекламой и одновременно станут источником дополнительных доходов не из федерального бюджета.

Японский миллиардер отправится на МКС в сопровождении своего сотрудника Едзо Хирано. Он будет вести съемку во время полета. В прессе называют примерную стоимость тура для бизнесмена — около 100 миллионов долларов. Также японские СМИ пишут о том, что за транспортировку профессионального американского астронавта на МКС Роскосмос выставляет цену в 90 миллионов.

Оба японских космических туриста в июне приступят к курсу предполетной подготовки. Занятия в течение трех месяцев будут проходить в научно-исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов имени Гагарина в Подмосковье.Будущих пассажиров «Союза» отправят на тренировки на центрифугах и в условиях невесомости.

Портал Yahoo News Japan тем временем сообщает, что японскому миллиардеру путешествие на МКС на российской ракете обойдется дешевле, чем сотрудничество с американской компанией SpaceX. В 2023 году Маэдзава собрался облететь Луну в рамках программы Dear Moon – это путешествие обойдется ему в 700 миллионов долларов. По данным СМИ, предприниматель ищет спонсоров и партнеров, чтобы поделить расходы.

Читатели японской прессы в основном одобрительно отнеслись к предстоящей космической одиссее своего соотечественника. Однако, обсуждая сумму затрат на путешествие, сограждане считают, что лучше бы миллиардер потратил такую сумму в родной стране вместо того, чтобы подарить ее России, сообщает skr.su.

21:20, 16.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Японский миллиардер полетит к звёздам на ракете Роскосмоса

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100