Инициатор порта в Поронайске восхитился Сахалином: «Это государство в государстве»

Сахалин – малознакомый россиянам регион, который кажется очень интересным, а его экономика – это государство в государстве.

Инициатор порта в Поронайске восхитился Сахалином: «Это государство в государстве»Фото: pixabay.com

Таким впечатлением поделился основной владелец «Петербургского нефтяного терминала» Михаил Скигин, который инициировал строительство портового комплекса на границе Макаровского и Поронайского районов Сахалина для обслуживания судов, перевалки угля, нефтепродуктов и газового конденсата.

«Цены, люди, местность – все очень интересно, а с точки зрения экономики это немножко государство в государстве. Я бы сказал, достаточно успешное государство: там все есть, ценник бодрый почти на всё», – заявил Скигин в интервью порталу 47.news. По его словам, главный плюс региона с точки зрения экономики состоит в том, что деньги от добываемых на острове угля и нефти остаются на Сахалине. Главный минус острова заключается в нехватке логистики, считает бизнесмен.

Он также посетовал на отсутствие моста между Сахалином и материковой частью России, однако этот проект пока что не рассматривается. А новый порт прежде всего будет обслуживать расположенные поблизости нефтегазовые платформы. Скигин отметил, что на доставку продуктов питания или комплектующих уходит три дня морского пути, новый порт должен будет сократить время пути до половины суток.

По словам инициатора, пока что инвесторов проекта нет. Переговоры будут начаты после подписания концессионного соглашения, что и было сделано на днях.

В конце марта этого года Михаил Мишустин подписал соглашение о строительстве нового порта, который будет располагаться на границе Макаровского и Поронайского районов. Местные жители считают, что строительство такого объекта благоприятно скажется на развитии района, а губернатор отметил, что проект создаст новые рабочие места. 13 мая работа над будущим многофункциональным грузовым комплексом в порту Поронайска официально стартовала. Участники проекта подписали необходимые бумаги — теперь у них есть пять лет на проектирование и строительство объекта.

Александр Куликов,  skr.su

10:06, 17.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Инициатор порта в Поронайске восхитился Сахалином: «Это государство в государстве»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100