На выходных завершился горнолыжный сезон в Магадане

В течение двух прошедших выходных дней на территории спортивно-развлекательного комплекса «Снегорка» проходил фестиваль Crazy Weekend. Праздник закрытия горнолыжного сезона уже стал традицией у активных колымчан, которые любят зимние виды спорта. На выходных завершился горнолыжный сезон в Магадане
Он собрал горожан уже в девятый раз — если бы не отмена в прошлом году из-за пандемии, он был бы десятым. Зато в этот раз зрители и участников было больше, чем обычно.

Генеральный спонсор спортивно-развлекательного фестиваля — рыбопромышленная компания «Маг-Си Интернешнл», которая и развивает «Снегорку». Она помогла организаторам сумасшедшего уикенда обустроить сноупарк, построить бассейн, закупить призы для победителей соревнований.

Два дня взрослых и маленьких колымчан радовали «живая» музыка, танцевальные выступления, работал фудкорт, жарили шашлыки, предлагали чай и кофе. Аниматоры устраивали веселые конкурсы, дети развлекались в игровом комплексе и на аттракционах. Девушки могли сделать цветные косички и макияж (многие потом катались с этими яркими косами с горы, это было частью костюма выступающих), мужчины – посоревноваться в метании топора, ножей и гвоздей.

Изюминкой фестиваля стал большой сноупарк с бассейном. В нем проходили соревнования нескольких видов: Slopestyle — выполнение серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контр-уклонах, дропах, перилах и т.д. ; мини-слалом; оllie — прыжки в высоту; Young blood (Свежая кровь) — для участников младше 14 лет. Самым зрелищныйм и веселым был Water slide — скольжение по воде.

Сноубордисты и лыжники мчались друг за другом с горы, делая сальто и другие сложные трюки, а затем должны были проскользить на доске по воде. Многим удавалось добраться до другого края бассейна, но еще большему количеству спортсменов пришлось искупаться в воде вместе с сноубордом под смех, ободряющие крики, аплодисменты болельщиков, которым тоже досталось и брызг, и эмоций.
Crazy Weekend прошел при участии молодежной общественной организации экстремальных видов спорта «Молот», Магаданской РГШ, городского отделения Федерации сноуборда и социальных партнеров. Основатель фестиваля и руководитель орггруппы — Игорь Юрко.

А в следующем году фестиваль закрытия может пройти летом, сообщает КОЛЫМА-ИНФОРМ.

— В наших планах в 15 раз увеличить снегогенерацию, то есть мощность снежного залпа, для этого закупаются новые пушки и насосы, установим два новых подъемника, для детой на 50 метров и километровый.

Сезон на следующий год планируем закрывать в середине или конце июня и начать уже в октябре. Тогда Магадан будет иметь все основания называться столицей самого долгого горнолыжного сезона в России, такого нет ни в Сочи, ни на Камчатке, суммарно он будет продолжаться 9-10 месяцев, — поделился директор по развитию «Маг-Си», куратор «Снегорки» и большой поклонник горных лыж Петр Голубовский.

11:02, 17.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На выходных завершился горнолыжный сезон в Магадане

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100