Первый телёнок появился у пары овцебыков, завезённых в Магаданскую область из Якутии

Пара овцебыков, привезенных из Якутии на остров Завьялова в Магаданской области, дала первое потомство, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на ТАСС.

Первый телёнок появился у пары овцебыков, завезённых в Магаданскую область из Якутии

Сообщается, что теленок появился на свет 9 мая и получил имя Победа. Как отметил ТАСС зампредседателя парламента Колымы, заместитель директора компании «Экспедиция-тур» Игорь Донцов, плановая работа по акклиматизации овцебыков на острове Завьялова принесла свои реальные плоды.

«У нас появился первый коренной житель острова — овцебычок. Это радостное событие для нас. Действительно, результат проделанной работы и подтверждение того, что мы шли правильным путем. На острове Завьялова созданы благоприятные условия, чтобы животные свободно размножались в дикой природе», — приводятся его слова.

В 2018 и 2020 годах в рамках сотрудничества между Якутией и Магаданской областью на остров Завьялова в Охотском море было завезено 50 молодых овцебыков двумя партиями с острова Большой Бегичев в Анабарском районе.

14:02, 17.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первый телёнок появился у пары овцебыков, завезённых в Магаданскую область из Якутии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100