В Уссурийске построят ТРЦ в половину владивостокского «Калина Молл». А когда в Приморье начнут возводить заводы и фабрики?

В Уссурийске жители города задались вопросом, что за странную активность наблюдают жители города на месте бывшего авторемзавода. Администрация округа дала разъяснения всем заинтересованным, сообщают «Вести:Приморье».

«Кому он нужен?»: открытие нового гипермаркета встретили в штыки в Уссурийске

«На месте бывшего 25-го авторемзавода в районе улиц Сибирцева – Советская – Агеева – Некрасова началась какая-то активность. Интересно, что здесь будет? Ради чего вырубили деревья в старом сквере? С. Сазоненко».

По данным администрации Уccурийска, по ориентиру: пер. Ярославский, 26, проектной документацией предусмотрено возведение объекта в пять этажей. Общая площадь здания составит 55 тыс. кв. м, площадь застройки – 16,9 тыс. кв. м. (площадь самого большого на Дальнем Востоке России торгово-развлекательного центра «Калина молл» во Владивостоке составляет около 95 тысяч кв. м. — примечание «Вести:Приморье»)

Здесь будет ТРЦ «Дружба». На сайте эксклюзивного брокера проекта – компании «Магазин Магазинов» – сообщается, что новый торгово-развлекательный центр станет самым крупным в нашем городе.

Ввод «Дружбы» в эксплуатацию запланирован на I квартал 2022 года. В здании будут функционировать три торговых уровня, для посетителей оборудуют наземную парковку на 700 машиномест.

Среди якорных арендаторов торгово-развлекательного центра заявлены продуктовой гипермаркет «Самбери», супермаркет бытовой техники «Домотехника», универмаг для всей семьи, супермаркеты детских и спортивных товаров. Всего торговая галерея объединит 90 магазинов.

В проекте многозальный кинотеатр, детский развлекательный центр площадью 3500 кв. м, а также фуд-корт и ресторан.

По поводу вырубки деревьев. Как пояснили «Коммунару» в МКУ УГО «Управление благоустройства», территория бывшего военного завода выкуплена. Здесь будут строить не только здание, но и парковки, подъездные пути. В связи с этим потребовалось произвести снос 60 единиц деревьев и кустарников. Соответствующее разрешение было выдано, оплата компенсационной стоимости за снос зеленых насаждений в бюджет округа внесена».

Как оказалось, жители «в штыки» приняли данное объявление, отметив, что ТЦ в городе достаточно, а вот то, что должно строиться для детей — спортивные школы и творческие центры, этого нет, пишет «Золото Уссурийска».

Между тем, получается, что возведение заводов, фабрик, школ, детсадов, поликлиник, скоростных трамваев и многого другого — не в почете у местных властей как Уссурийска, так и Владивостока. Но торговые центры заполонили все людные места. Увы...

09:04, 17.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Уссурийске построят ТРЦ в половину владивостокского «Калина Молл». А когда в Приморье начнут возводить заводы и фабрики?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100