Путин не знает азы географии? Омская область по климату почти, как Краснодарский край?

Владимир Владимирович совершено точно на другой планете живет. Или у него какой-то совершено другой глобус в голове — отличный от обычного. Об этом поговорим в контексте его встречи с губернатором Омской области, с которым он обсудил рабочие вопросы.Рабочая встреча с губернатором Омской области Александром Бурковым.Фото — официальный сайт президента РФ

Кроме обычного бла-бла, губернатор Бурков признался Путину, что в области совершено утеряны компетенции (опять этот их новояз!) по социальному строительству:

Хочу сказать, что мы столкнулись с такой проблемой при строительстве соцобъектов, что за прошлые годы, когда строилось минимальное количество этих соцобъектов, мы потеряли компетенцию по проектированию и по строительству.

То есть нам русским языком сказали, что антисоциальная политика, привела к тому, что в стране разучились строить школы, больницы, детсады и пр. Что вполне подтверждается статистикой строительства социальных объектов в России:

Путин не знает азы географии? Омская область по климату почти, как Краснодарский край?

То есть строить разучились, а вот закрывать или, как модно сейчас говорить, — оптимизировать научились. Что тоже видно по официальной статистике:

Путин не знает азы географии? Омская область по климату почти, как Краснодарский край?

Далее губернатор пожаловался на отток населения из Омской области. Ответ Путина меня просто поразил:

Странного тут ничего нет, это связано с условиями жизни, конечно. Но по климатическим, по природным условиям Омская область, по оценкам специалистов, почти как Краснодарский край, Орловская область – примерно такие регионы.

То, что у Путина в школе была двойка по истории, я понял давно по его многочисленным безграмотным заявлениям по истории, но похоже, что двойка у него была еще и по географии.

Всякий советский школьник был в курсе, что Сибирь и Омская область в силу своего географического положения находятся не только севернее, но и в зоне резко континентального климата для которого характерны холодные зимы и жаркое лето. Соответственно климатические условия там значительно суровее, чем в тех регионах, которые находятся в европейской части России и уж тем более в Краснодарском крае.

Потому заявлять, что Омская область, почти как Краснодарский край, может заявлять только совершеннейший невежда, типа, фонвизинского Митрофанушки из комедии «Недоросль».

Путин не знает азы географии? Омская область по климату почти, как Краснодарский край?

Я конечно, понимаю, что после ухода Медведева из правительства стало некому «отливать в граните», т.е., говорить невероятные глупости, но почему именно Путин решил занять его место? Вопрос риторический...

ИСТОЧНИК

Конт. https://cont.ws/@xopc/1992268

Вопросы от VestiRegion

Допустим, президент РФ, действительно не знает азы географии России, но зачем тогда его пресс-служба публикует эту несуразицу на официальном сайте главы государства? Что мешало пресс-службе, согласовав с Владимиром Владимировичем,  вообще не размещать на официальном сайте президента  России эту нелепую реплику главы государства о климате в Краснодарском крае и Омской области?

Напрашиваются вопросы: или в пресс-службе администрации главы РФ работают невежественные специалисты, не знающие даже школьную географию, или они специально подставляют президента РФ?

12:03, 18.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Путин не знает азы географии? Омская область по климату почти, как Краснодарский край?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100