Более 24 тысяч юных жителей Благовещенска отдохнут летом в лагерях

В Благовещенске приближается пора долгожданных каникул и поездок в лагеря. В этом году планируется оздоровить более 24 тысяч ребят в 14 загородных и пришкольных учреждениях.

Более 24 тысяч юных благовещенцев отдохнут летом в лагерях

Также состоятся 227 профильных смен, где отдохнут около 6,5 тысяч детей. На летнюю кампанию готовы потратить из городского бюджета 24,8 миллиона рублей, из которых 8,2 миллиона уйдут на ремонт «Огонька», сообщает пресс-служба гордумы Благовещенска.

— Наша задача оздоровить как можно больше ребят, конечно же, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. При формировании бюджета на 2021 год депутаты предусмотрели компенсацию родительской платы за пребывание детей в лагерях «Огонек», «Энергетик» и «им. Ю.А. Гагарина» — 7,5 тысяч рублей, а в пришкольных — 6 тысяч рублей. Кроме того, при рассмотрении вопроса на комитете начальник управления образования города сообщила, что сейчас в министерстве образования России разрабатывается документ о «кэшбеке», то есть возврате значительной суммы при покупке путевке в загородные лагеря, а именно в «Огонек» и «Гагарина». Более подробно о самой программе, условиях и сумме возвращенных средств дополнительно сообщит городское управление образования, — рассказала председатель городской думы Елена Евглевская.

Сегодня, 19 мая, уже стартовала проверка готовности лагерей. А с 1 июня начнутся уже профильные смены. Ребята смогут проявить свои технические, спортивные, экологические и творческие способности.

Напомним, в прошлом году из-за пандемии загородные и пришкольные лагеря не работали.

21:05, 19.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более 24 тысяч юных жителей Благовещенска отдохнут летом в лагерях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100