Определены основные темы ВЭФ-2021 во Владивостоке

Произошедшие в мире изменения из-за пандемии COVID-19 и их влияние на международное сотрудничество станут одной из ключевых тем предстоящего Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре.Северокорейскую делегацию на ВЭФ во Владивостоке возглавит вице-премьер Ри Рён Нам

Об этом вчера заявил заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе совещания по подготовке к мероприятию во вторник. Готовность региона принимать масштабное международное событие подтвердил губернатор Приморья Олег Кожемяко.

По словам Юрия Трутнева, отсутствие форума в прошлом году сказалось на работе по привлечению инвестиций.

«Возможность обсудить важнейшие вопросы развития Дальнего Востока с участием инвесторов, представителями власти, лидерами государств создавало важные условия для дальнейшего развития. В этом году нам надо обратно входить в устоявшуюся колею и снова проводить форум. Мир несколько изменился с этого времени, коронавирус, пандемия вызвали изолированность между странами, некоторую разобщенность, что сказалось на целом ряде вопросов многостороннего экономического сотрудничества. Поэтому перед нами стоит задача — несмотря на сохранившиеся, вызванные пандемией ограничения провести шестой экономический форум», — обозначил полпред.

Он отметил, что одной из важнейших тем на площадке форума станет анализ изменений, произошедших в мире, и их влияние на сотрудничество стран.

«Как я уже сказал, изменилось многое: мобильность людей, отношение между странами, уровень взаимного доверия. На экономическую повестку оказывают влияние климатические изменения. Новые технологии, входящие в нашу жизнь, вызывают значительные изменения на рынке труда, в структуре востребованности ресурсов, мировых цен. Довольно большие изменения происходят на энергетических рынках. Мы будем обсуждать эти и многие другие вопросы для того, чтобы использовать все преимущества Дальнего Востока России для развития экономики, повышения уровня жизни людей», — добавил вице-премьер.

На совещании подробно остановились на вопросе подготовке столицы Дальнего Востока к предстоящему крупному международному событию. Начато формирование «архитектуры» программы, приглашение иностранных делегаций.

Как отметил Олег Кожемяко, в регионе создан и действует организационный штаб по подготовке к форуму. В его состав входят представители силовых структур Приморского края, ДВФУ, Роспотребнадзора, органов исполнительной власти Приморского края, администрации Владивостока и других заинтересованных организаций.

«Мы предусмотрели и передали Владивостоку краевую субсидию на мероприятия по подготовке к ВЭФ: приведение в порядок общественных пространств, дорог. Дополнительно попросили федеральные средства на восстановление деревьев после ледяного дождя, фасады домов. Юрий Петрович поручил проработать эти вопросы с Минвостокразвития», — подчеркнул губернатор Приморья.

Планируется, что принимать гостей и участников форума будут 30 гостиниц Владивостока и Артема. Большая часть из них уже начала подготовку номерного фонда.

«Зарезервировано уже более тысячи номеров, сейчас они проходят аккредитацию. Кроме того, планируется до начала форума открыть «Новотель» и первые 100 номеров гостиничного комплекса “Окура”», — обозначил Олег Кожемяко.

Напомним, Восточный экономический форум проводится ежегодно с 2015 года согласно указу президента России Владимира Путина. В 2019 году на форуме подписано 270 соглашений на сумму 3,4 триллиона рублей. В 2020 году ВЭФ был отменен из-за эпидемиологических ограничений.

Источник — пресс-служба правительства Приморского края

09:02, 19.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Определены основные темы ВЭФ-2021 во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100