Всего шесть процентов выпускников Амурской области отказались от сдачи ЕГЭ

В Приамурье приближается пора школьных выпускных. В этом году ребят ждал ряд изменений. Среди них — возможность не сдавать ЕГЭ, новые условия для получения «золотой» медали, а также обновленный формат прощального праздника.Всего 6% амурских выпускников отказались от сдачи ЕГЭ

В режиме Instagram-трансляции для мам и пап состоялось родительское собрание, на котором сотрудники областного Минобрнауки ответили на самые актуальные вопросы.

Известно, что в этом году сдавать экзамены будут более 4,3 тысячи выпускников текущего года и прошлых лет. А отказаться от ЕГЭ решили 6% одиннадцатиклассников.

— Для выпускников, планирующих поступать в вузы, для получения аттестата необходимо сдать только один обязательный предмет в форме ЕГЭ — русский язык. Госэкзамен по математике базового уровня не проводится. ЕГЭ по профильной математике и остальные предметы по выбору выпускники сдают только в том случае, если результаты ЕГЭ им нужны для зачисления в вуз. Для школьников, не желающих поступать в высшие учебные заведения, для получения аттестата требуется сдать русский язык и математику в форме государственного выпускного экзамена, — рассказала замминистра образования и науки области Лариса Закирова.

Также, как сообщалось ранее, с этого года амурские одиннадцатиклассники могут поменять форму экзамена за две недели до начала основного периода или выбрать другой предмет за пару недель до его сдачи. Для этого выпускникам придется подать заявление в государственную экзаменационную комиссию. Кроме того, изменились условия получения медали «За особые успехи в учении».

— Для получения такого аттестата необходимо иметь итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам за 10 и 11 классы, а также, в случае сдачи ЕГЭ, получить не менее 70 баллов по русскому языку и удовлетворительные результаты экзаменов по всем сдаваемым предметам по выбору. В случае прохождения аттестации в форме ГВЭ выпускнику нужно получить отметку «отлично» по русскому языку и математике» — объяснила Лариса Закирова.

«Последний звонок» в этом году пройдет 21 и 22 мая, а выпускные начнутся с 26 июня. Праздники состоятся, но не в масштабном формате, сообщает «Порт-Амур».

— Согласно постановлению Роспотребнадзора все массовые мероприятия запрещены до января 2022 года. Однако в рамках одной группы или класса их проведение не возбраняются. Посещение родителями торжеств также не ограничивается, но только при условии соблюдения ими противоэпидемиологических требований: ношение средств индивидуальной защиты, обработка рук, термометрия, — рассказала замминистра образования и науки области.

10:03, 19.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Всего шесть процентов выпускников Амурской области отказались от сдачи ЕГЭ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100