Набережная Амура в Благовещенске уходит под воду

Вода в Амуре в районе Благовещенска за сутки прибыла на 49 сантиметров и достигла отметки 591 сантиметр, в Зее — на 71 (542 см). Однако угрозы подтопления города нет, сообщил у себя в «Telegram» мэр амурской столицы Олег Имамеев.

Набережная Амура в Благовещенске уходит под воду / Вода в Амуре в районе Благовещенска за сутки прибыла на 49 сантиметров и достигла отметки 591 сантиметр, в Зее — на 71 (542 см). Однако угрозы подтопления города нет, сообщил у себя в «Telegram» мэр амурской столицы Олег Имамеев.

— В целом пока ситуация относительно спокойная и прогнозируемая. Ежедневно осуществляется мониторинг гидрологической ситуации на реках Амур и Зея тремя штатными и двумя нештатными (один из них в Белогорье) гидропостами. На сегодняшний день по всем отметкам подъем воды до уровня «неблагоприятное явление» не прогнозируется, — написал глава города. — По данным специалистов, уровень воды будет снижаться в связи с падением уровня Амура выше по течению. Подтопления жилых домов по городскому округу нет. Единственная территория, где уровень относительно близок к отметке «неблагоприятное явление» — село Белогорье. Вода там подошла к гаражам. Специалисты постоянно осматривают территорию села, поскольку возможен подъем грунтовых вод.

18:07, 20.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Набережная Амура в Благовещенске уходит под воду

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100