Раскритиковала мэрию Биробиджана экоактивистка из Хабаровска

Екатерина Морозова, экоактивистка из Хабаровска, эксперт Экофеста «Берега Биры и Биджана», рассказала своим подписчиками в Инстаграм впечатления о фестивале и о Биробиджане.Раскритиковала мэрию Биробиджана экоактивистка из Хабаровска

По словам девушки, организаторы смогли создать максимально комфортную атмосферу на площадке мероприятия. А вот местные представители власти расстроили эксперта: она сделала вывод, что проблемы экологии города их не интересуют, сообщает LIVE Биробиджан.

Екатерина провела для участников форума увлекательный мастер-класс «Как внедрить РазДельный Сбор отходов». Она рассказала об экологическом следе человека и объяснила, как можно его сделать менее значительным для экологии.  Эксперт дала участникам огромный багаж знаний и поделилась нехитрыми лайфхаками, которые помогут каждому человеку любого возраста заботиться об окружающей среде. Однако и сама Екатерина на фестивале получила много полезной информации:

— Участие приняли спикеры, которые действительно болеют своим делом. Особенно пчеловод остался навсегда в моем сердце. На время у меня возникла идея стать пчеловодом и делать правильный мед! – пишет девушка.

Экоактивистку удивил тот факт, что в Биробиджане нет стационарного пункта по приему отходов, и нет ежемесячных акций. Но присутствие среди горожан «людей-маячков», как назвала их Екатерина, которые разделяют свои отходы и отвозят в Хабаровск, вызвало у нее чувство уважения.

Чего нельзя сказать о представителях мэрии Биробиджана. Тот факт, что ни одного чиновника из администрации не было на мероприятии, хоть они и были заявлены в программе, натолкнул девушку на мысль, что проблемы экологии не интересуют местный управленцев.

— К сожалению, мне не удалось посмотреть город, хотя водитель очень старался провести для меня небольшую экскурсию, так как я там была в первый раз. Но я для себя решила, что обязательно туда вернусь и прогуляюсь по городу! — завершила свое повествование Екатерина Морозова.

11:02, 20.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Раскритиковала мэрию Биробиджана экоактивистка из Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100