У руководителя ТЭЦ на Сахалине изъяли миллионную взятку

Суд Южно-Сахалинска взыскал с замдиректора одной из городских ТЭЦ крупную сумму, которую тот получил в качестве взятки. Деньги начальнику перевел подрядчик в обмен на помощь в совместной работе.

У руководителя ТЭЦ на Сахалине изъяли миллионную взяткуФото: sajinka2 / pixabay.com

С иском в инстанцию обратился прокурор островного региона. Основанием стал вступивший в законную силу приговор суда, по которому заместитель директора Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 был признан виновным в коммерческом подкупе. Руководитель предприятия получил 1,3 миллиона рублей по договору подряда — он должен был совершить определенные действия, экономически выгодные для сторонней организации.

Суд, рассмотрев иск, согласился с доводом прокурора о том, что незаконное получение крупной суммы доказывает ничтожность сделки с подрядчиком и неосновательное обогащение.

С заместителя директора ТЭЦ-1 взыскали 1,3 миллиона и перечислили их в доход государства. Иск удовлетворен в полном объеме. Но решение еще не вступило в законную силу.

10:01, 20.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → У руководителя ТЭЦ на Сахалине изъяли миллионную взятку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100