Пассажирский поезд «Океан» (не сверхскоростной!) возобновляет движение в летний период между Владивостоком и Хабаровском

С 7 июня по 16 сентября АО «Федеральная пассажирская компания» возобновляет движение фирменного поезда №5/6 «Океан» ежедневным отправлением по маршруту Владивосток — Хабаровск.

Китайский скоростной поезд Зефиро.

Китай разработает высокоскоростной поезд, способный развивать скорость выше 400 км/час

Вопрос Тарасенко и Шпорту: когда ж появится высокоскоростная жд магистраль Владивосток - Хабаровск?Увидим ли мы когда-нибудь такую картину на Дальнем Востоке?

Также с 15 мая 2021 года пассажирский поезд дальнего следования № 663/664 сообщением Хабаровск — Чегдомын возобновил ежедневное курсирование. Ранее поезд отправлялся 6 дней в неделю.

Приобрести билеты, а также узнать актуальную информацию о стоимости проезда и графике движения поездов можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

В поездах дальнего следования и в пригородных поездах холдинга «РЖД» принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов.

Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования. Все современные вагоны оснащены специальными установками с функцией обеззараживания воздуха ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает 5 часов, ношение масок пассажирами является обязательным. При необходимости маски и перчатки можно приобрести в вагоне у поездной бригады. Эти данные приводит пресс-служба ДВЖД.

Между тем жителям Дальнего Востока остается только мечтать о том времени, когда сюда придет высокоскоростное движение на железных дорогах. В том же Китае возведено более 30 тысяч километров железных дорог, где поезда мчатся со скоростью 350 км в час. Представьте: два-три часа в пути, и жители Хабаровска могут искупаться в теплом море на берегу бухты Лазурной под Владивостоком. Скорее всего этого не будет и в ближайшие десятки лет — власти только говорят о развитии Дальнего Востока. Что ж, остается только мечтать...

10:04, 21.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пассажирский поезд «Океан» (не сверхскоростной!) возобновляет движение в летний период между Владивостоком и Хабаровском

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100