На Камчатку прибыл уникальный тральщик с корпусом из монолитного стеклопластика

На Камчатку прибыл новейший минно-тральный корабль «Яков Баляев», уникальный корпус которого изготовлен из монолитного стеклопластика, сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.На Камчатку прибыл уникальный тральщик с корпусом из монолитного стеклопластика

«Новый корабль предназначен для борьбы со всеми видами современных морских мин и имеет уникальный корпус, изготовленный из монолитного стеклопластика, оснащен современными гидроакустическими станциями и автоматизированной системой управления противоминными действиями», — сказали в ТОФ.

«Яков Баляев» прибыл к месту постоянной дислокации на Камчатку, где будет нести службу в составе бригады кораблей охраны водного района Войск и Сил на северо-востоке России.

Тральщик проекта 12700 является пятым в серии и четвертым серийным кораблем данного проекта. Он назван в честь Героя Советского Союза матроса морской пехоты Тихоокеанского флота Якова Илларионовича Баляева.

 

14:25, 22.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатку прибыл уникальный тральщик с корпусом из монолитного стеклопластика

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100