Камчатские учителя сообщили о давлении с праймериз «Единой России»

Сигналы о принудительной мобилизации на предварительные выборы профсоюз «Учитель» получил от педагогов нескольких российских регионов. В ответ Совет потребовал от правящей партии прекратить заставлять учителей участвовать в праймериз, уточнили в профсоюзе.

Камчатские учителя сообщили о давлении с праймериз «Единой России». Фото: pedagog-prof.org
Фото: pedagog-prof.org

Как сообщается, об избирательном насилии рассказали педагоги Калининградской области, Башкирии, Крыма, Санкт-Петербурга, Омской области, Алтайского края, Республики Марий Эл, Камчатского края, Орловской и Московской областей, Республик Мордовия и Чувашия и Красноярского края, говорят в Межрегиональном профсоюзе работников образования «Учитель».

В союзе подчеркивают, что «такого рода способы мобилизации граждан для участия в праймериз незаконны, мешают образовательному процессу, вызывают раздражение среди учителей и настраивают их против участия в выборах».

Ниже приводим текст обращения работников профсоюза к председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Педагоги во многих регионах страны получают настойчивые просьбы от администрации образовательных учреждений зарегистрироваться на сайте для участия в праймериз «Единой России» и привлечь родителей к регистрации. Май — это конец учебного года, у учителей в это время существенно возрастает нагрузка (выставление оценок, подготовка к выпускным, ОГЭ и ЕГЭ). Педагоги весь этот учебный год проработали с высокой нагрузкой — в ситуации ковидных ограничений, вынужденных замен заболевших коллег, частичного дистанционного обучения.

Просьбы (которые нередко сопровождаются словами «обязательно», «будут проблемы у школы», «необходимо отчитаться») вызывают огромное недовольство педагогов. Заявление спикера парламента Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова о том, что ЕР предлагает принять участие в праймериз только сторонникам партии, несостоятельно. Администрации учебных заведений просят регистрироваться всех работников. Налицо использование административного ресурса».

Совет межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» потребовал у Дмитрия Медведева проинформировать отделения партии ЕР на местах о недопустимости использования таких приемов в отношении учителей.

Работников образования также возмущает необходимость передавать партии скан одной из страниц паспорта. «В России на данный момент нет эффективного законодательства о персональных данных и зафиксировано множество случаев, когда персональные данные используются в мошеннических целях», — говорится в письме.

Напомним, партия власти продвигает в регионах процедуру внутрипартийных выборов, на которых решится, кто представит «Единую Россию» в Единый день голосования 19 сентября. В этом году было подано около 7,7 тыс. заявок, около 5,5 тыс. человек стали участниками праймериз ЕР по отбору кандидатов на выборы в Госдуму РФ. Предварительное голосование имени одной-единой партии в онлайне завершится 30 мая.

17:03, 24.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатские учителя сообщили о давлении с праймериз «Единой России»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100