Бурейское и Зейское водохранилища сдерживают потоки весеннего половодья

Сильный дождевой паводок в Приамурье и Хабаровском крае совпал по времени с весенним половодьем. Ни капли мимоФото — РусГидро
В связи с этим, с 24 мая наблюдается резкий приток воды в Зейское и Бурейское водохранилища, куда сейчас стекается вся избыточная вода. Водосбросы ГЭС закрыты, и пропуск воды осуществляется только через гидроагрегаты, сообщает Русгидро.
По прогнозам гидрометеорологов, в ближайшие дни регион накроют осадки, а это значит, что увеличится приток воды в водохранилища. Но, как заверяют специалисты, на текущий момент опасаться нечего – водохранилища готовы принять большие объемы воды. Свободные емкости Зейской ГЭС сейчас составляют порядка 15,7 кубометров, у Бурейской ГЭС – 6,6 кубометров. Также специалисты ГЭС отмечают, что на текущий момент какого-либо существенного увеличения расхода воды не планируется.

К слову, любой желающий может самостоятельно наблюдать за изменением гидрологической обстановки ГЭС – для этого специалисты подготовили ежедневно обновляемую инфографику.

16:02, 26.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурейское и Зейское водохранилища сдерживают потоки весеннего половодья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100