Свалка возле аэропорта Улан-Удэ угрожает безопасности полётов

В Бурятии на территории, прилегающей к аэропорту города Улан-Удэ, образовалась несанкционированная свалка.Реконструкция аэропорта в Улан-Удэ обернулась уголовным делом

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, мусор создаёт реальную угрозу безопасности полётов.

По данным ведомства, захламлена полоса земли шириной около 2 км к западу от ограждения аэродрома. Свалка образовалась на территории Иволгинского района. Отмечается, что она не только наносит ущерб окружающей среде, но и грозит авариями самолётам.

«Её наличие способствует скоплению птиц на аэродроме и ухудшению орнитологической обстановки, что может привести к попаданию птиц в двигатель самолета. Попадание посторонних предметов, таких, как полиэтилен, бумага, в силовые установки воздушного судна может привести к авиационному происшествию», — отметили в ведомстве.

В связи с этим бурятский транспортный прокурор обратился в суд с требованием признать бездействие районных властей незаконным и возложить обязанности по ликвидации свалки. Суд эти требования удовлетворил их в полном объёме.

15:03, 26.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Свалка возле аэропорта Улан-Удэ угрожает безопасности полётов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100