В 2020 году Чукотка и Камчатка потратили на «социалку» меньше всех в России

Камчатский край оказался среди аутсайдеров по социальным расходам бюджета на каждого жителя. Рейтинг за прошлый год подсчитали аналитики.

Скорая помощь: работа не сахар

По данным РИА «Новости», на каждого жителя Камчатки в 2020 году было потрачено около 32 тысяч рублей. Меньше пришлось только на жителей Чукотки. Там расходы составили менее чем по 26 тысяч.

Недалеко здесь также соседствуют Якутия (38 тысяч рублей) и Магаданская область (46 тысяч рублей).

И не эта ли одна из причин отъезда жителей данных регионов в другие, более благополучные  места России? А чиновники из года в год говорят о демографической катастрофе на Дальнем Востоке.

Между тем, самые большие расходы на социальную сферу были отмечены в Москве – в среднем на каждого москвича пришлось по 125 тысяч рублей. Второе место заняла Сахалинская область – около 108 тысяч. На третьем месте Санкт-Петербург почти с такой же суммой.

Среди тех расходов, которые учитывали аналитики – образование, здоровье, культура, кино, физкультура и спорт, социальная политика.

21:11, 26.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В 2020 году Чукотка и Камчатка потратили на «социалку» меньше всех в России

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100