Власти Владивостока признают проблему утилизации старых автопокрышек — населению от этого не легче

Вопросы утилизации автопокрышек обсудили в Думе Владивостока в четверг, 20 мая, сообщает пресс-служба Думы Владивостока.

Пора уже полпреду ДФО Юрию Трутневу пристыдить главу Приморья за свалки в крае из старых шин...

«Вопрос об утилизации использованных автопокрышек стоит на контроле в Думе города с принятием Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа и неоднократно рассматривался на заседаниях комитета по городскому хозяйству», — отметил председатель Думы Андрей Брик.

В соответствии муниципальным правовым актом города Владивостока от 15.08.2018 N 45-МПА «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа» не допускается осуществление благоустройства территорий жилого назначения с использованием отработанных автомобильных шин, а также нахождение их на земельных участках, не предназначенных для размещения отходов.

Вывоз отработанных шин обеспечивают юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица путём заключения договоров со специализированными организациями с целью их дальнейшей утилизации, обезвреживания и размещения в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

Генеральный директор ООО «ЭкоСтар Технолоджи» Глеб Юницын рассказал о работе предприятия по утилизации и переработке отработанных шин, взаимодействии с шиномонтажными предприятиями.

На это председатель комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока Наталья Войновская с досадой отметила, что «В настоящее время в городе, к сожалению, не налажена плановая работа по сбору, транспортировке, утилизации отработанных автопокрышек: заключаются и исполняются пока только разовые договоры.

По итогам обсуждения участники совещания приняли решение совместно составить дорожную карту по организации системного процесса по вывозу и утилизации шин.

Между тем, как неоднократно подчеркивал «VestiRegion», в Петропавловске-Камчатском проблему со старыми шинами решили просто: водителям за каждую сданную старую покрышку выплачивают по сто рублей.

Конечно, столица ДФО Владивосток гораздо беднее столицы полуострова, и средств на такую роскошь, как оплата старых покрышек, здесь, и в помине, нет. Как нет до сих пор денег на уборку веток от последствий ледяного дождя, случившегося полгода назад. Наверное, и организационные возможности в столице ДФО гораздо ниже. Словом, все упирается в чиновников, в кадры — ведь кадры решают все...

19:02, 26.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Власти Владивостока признают проблему утилизации старых автопокрышек — населению от этого не легче

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100