Что знают министр и зампред председателя правительства о Дальнем Востоке?

Туристический поток на Дальний Восток и Арктику необходимо увеличить до 15 миллионов человек, заявил в ходе рабочей поездки на Камчатку министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Внимание следует уделить экотурам.

На Дальнем Востоке будут развивать круизный туризм для иностранцев. Жители России  остаются же в сторонкеВ настоящее время таких собственных пассажирских лайнеров на Дальнем Востоке нет. Увы...

«Будем добиваться, чтобы туристический поток на Дальний Восток и в Арктику к 2030 году вырос до 15 миллионов человек в год, применяя для этого как действующие механизмы поддержки бизнеса, так и новые инструменты», – сказал Чекунков.

Он отметил, что туристов на Дальнем Востоке больше всего привлекают экотуры. «Это путешествия по рекам, походы в тайгу, наблюдения за дикими животными в естественной среде. Мы проанализировали развитие туризма во всех дальневосточных и арктических регионах. Везде есть ниши для создания интересных туристических продуктов», – сказал он.

Как заявил во время рабочей поездки по Камчатскому краю заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, в России около 12 тысяч особо охраняемых природных территорий федерального, регионального или местного значения – это почти 12 % от площади всей территории страны. Однако на долю экологического туризма пока приходится только 2 %, пишет ТАСС.

Один министр говорит о поддержке бизнеса и каких-то новых инструментах в туризме. Другой — целый зам.председателя правительства, ранее испугавшийся, что туристы затопчут Долину гейзеров на Камчатке, — пропагандирует экологические путешествия.

Но ни один, ни другой высокий чиновник, наверняка не ведают о простых и популярных в советское время круизах «По морям и землям Дальнего Востока», «Из зимы — в лето». За путевки на них охотились по всему Советскому Союзу — не так просто было их заполучить.

Так вот, представьте: под тысячу туристов со всех уголков СССР прилетают во Владивосток и на лайнере «Советский Союз» за три дня до нового года уходят к экватору и дальше без захода в иностранные порты. На борту комфортные каюты, прекрасное питание, бесконечные концерты художественной самодеятельности, купание на открытой палубе в бассейне с теплой океанской водой и другие жизненные радости...

Все это было возможно получить всем жителям западных районов страны — стоимость авиабилетов и путевок вполне позволяли. А кто сегодня может из Тамбовской области, к примеру, полететь в такой круиз из Владивостока? Буквально, единицы: уж больно кусается стоимость авиабилетов из Москвы до столицы ДФО... До какого такого экотуризма — люди, никуда не выезжая, едва сводят концы с концами.

Ни министр Дальнего Востока, ни зампред правительства России, очевидно, не имеют элементарных представлений о предметах своей служебной ответственности, о том, как живет-выживает население страны, чтобы хотя бы мечтать побывать в действительно прекрасных уголках Дальневосточного федерального округа. И о каких 15 миллионов туристов на Дальний Восток к 2030 году они говорят? Ведь за 15 лет уже ишак сдохнет — это ж истина...

10:03, 27.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Что знают министр и зампред председателя правительства о Дальнем Востоке?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100