Новым генконсулом Японии в Хабаровске стала Фурута Кэйко

Мэр краевой столицы Сергей Кравчук провел рабочую встречу с новым генеральным консулом Японии в Хабаровске, госпожой Фурута Кэйко. Она уже бывала в Хабаровске — трудилась здесь в японском генконсульстве с 2001 по 2005 годы.Встреча

«Хабаровск — один из моих любимых городов. Спустя годы я вижу, что он стал еще краше. Здесь все так же зелено, красивая старинная архитектура, чистые и благоустроенные улицы», — отметила госпожа Фурута Кэйко.

В ходе встречи стороны отметили, что, несмотря на пандемию коронавируса, международное сотрудничество с давними партнерами сохранилось, однако, в большей степени, перетекло в онлайн. Культурные обмены проходят посредством видеосвязи.

«Уверен, что в ближайшем будущем границы откроются, и мы возобновим в полном объеме наши программы сотрудничества», — отметил градоначальник.

Также Сергей Кравчук подчеркнул, что в перспективе Хабаровску и японским городам нужно тесно работать в сфере туризма. Для развития этого направления должны быть возобновлены прямые авиарейсы, в том числе между Хабаровском и Ниигатой, передает пресс-служба мэрии.

Фурута Кэйко родилась в 1961 году. Закончила Токийский университет международных исследований. Работала в министерстве иностранных дел Японии, была секретарем страны в Дании, трудилась в должности заместителя генконсула в Хабаровске, первого секретаря посольства Японии в Новой Зеландии, заместителя директора отдела Центральной Азии и Кавказа в департаменте Европы.

16:04, 27.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новым генконсулом Японии в Хабаровске стала Фурута Кэйко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100