Во Владивостоке два дня будет проходить фестиваль мидий

Во Владивостоке в предстоящие выходные, 29 и 30 мая, пойдет городской фестиваль мидий. мидии by .

На набережной Спортивной гавани в рамках VII Тихоокеанского туристского форума организаторы подготовили для жителей и гостей города насыщенную и вкусную программу – конкурсы, лекции, дегустации блюд и даже соревнования на быстроту поедания мидий.

Принять участие в фестивале организаторы приглашают всех, вход свободный.

29 мая

11:00 – начало работы фермерского маркетплейса «Свое родное» от Россельхозбанка и мидийного фудкорта;
12:00 – открытие «МидияСаммита»;
12:30 – «МидияЧеллендж» (бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов и шеф-повар гастробара GUSTO Егор Николаев готовят мидии в двух разных соусах);
13:30 – угощение пловом по-дальневосточному от компании «Акватехнологии» и ресторана «Пятый океан»;
14:00 – «Чай да вода» (чайная церемония от бренда «Чай да травы» и Slavda Group);
15:00 – «Мир ракушек» (лекция о промысле донных ракушек и мастер-класс по приготовлению коктейля из анадары, спизулы с жареным картофелем от шеф-повара Марины Голиковой и компании «Акватехнологии»);
16:00 – «Вкус в голове: как сочинять аппетитные истории о еде» (секреты гастрономического журналиста Марины Мироновой);
16:45 – конкурс «Мидийный спринт» (поедание мидий на скорость);
17:00 – «Новый взгляд на легендарную иваси» (мастер-класс по оригинальным закускам из дальневосточной сардины от шеф-повара Ирины Руденко и группы компаний «Антей»).

30 мая

11:00 – начало работы фермерского маркетплейса «Свое родное» от Россельхозбанка и мидийного фудкорта;
12:00 – «Булка с запахом тайги» (презентация и дегустация продукции от традиционной русской пекарни «Хлеб-Отец»);
12:30 – «Пчеловоды в четвёртом поколении» (презентация и дегустация продукции компании The Мёд);
13:00 – «Просто надо уметь его готовить» (мастер-класс и дегустация малоглазого макруруса от шеф-повара Вячеслава Анзулиса и рыболовецкого колхоза «Восток-1»);
14:00 – «Еда-лекарство – вода-лекарство: живительная вода против анемии и сила трепанга для иммунитета и долголетия» (лекция о дальневосточных супер продуктах от Марины Удалых, дегустация конфет из трепанга от су-шефа ресторана Ogonёk Владимира Ярмоленко и Slavda Group»);
15:00 – конкурс «Мидийный спринт» (поедание мидий на скорость);
15:30 – «Таинственные адаптогены Уссурийской тайги» (презентация и дегустация продукции от научно-производственной компании «Лимонник»).
16:00 – «Гребешок от и до» (история гастростартапа морской фермы «Гребенников» и мастер-класс Школы дальневосточной кухни»;
17:30 – розыгрыш призов от официального партнёра «МидияСаммита» по кухонной технике компании Midea.

11:03, 28.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке два дня будет проходить фестиваль мидий

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100