Яхта Олега Тинькова встала на рейд у посёлка Усть-Камчатск

Яхта-ледокол Олега Тинькова La Datcha была замечена в Камчатском заливе, неподалеку от поселка Усть-Камчатск. Местные жители фотографируют ее и постят снимки в соцсетях.

Первый в мире частный ледокол

«Какие гости в нашем краю. Стоит возле ГСМ», – накануне подписал снимок паблик «Усть-Камчатский репортер» в инстаграме. Жители поселка в соцсетях сообщают, что на яхте были замечены люди со спиннингами.

В марте 77-метровая La Datcha заходила в порт Петропавловска-Камчатского. Впрочем, самого Олега Тинькова тогда на борту не было. Вероятно, он сдал судно в аренду. По данным из открытых источников, аренда яхты стоит 740 тысяч евро в неделю плюс 30-процентный депозит на дополнительные расходы.

Как передавало ИА «Кам 24», ранее 53-летний бизнесмен неоднократно приезжал на Камчатку, он собирается построить в крае гостиницу для элитарного отдыха.

Как пишет «Яндекс-Дзен», судя по всему, накал «всемирных соревнований» по созданию самой потрясающей супер-яхты не ослабевает и каждая новая модель действительно ошеломляет мир и демонстрирует результаты великолепных инженерно-конструкторских решений.

«La Datcha» становится первым в мире частным ледоколом, способным преодолевать заледеневшую водную гладь и, при необходимости, обеспечивать безопасный проход для других судов.

В каком-то смысле, новая яхта-ледокол похожа по идее на строящуюся американскую супер-яхту Miami, которая в экстремальных условиях превращается в настоящее спасательное судно, способное противостоять мощным ураганам.

Глубоководная подводная лодка и два вертолета на борту

Наверное, нет особого смысла останавливаться на привычно высококлассном интерьере супер-яхты, гораздо интереснее ознакомиться с «изюминками» необычного 77-метрового ледокола:

  • собственная глубоководная подводная лодка;
  • два вертолета и комплект снегоходов на борту;
  • автономность без дозаправки – до 40 суток;
  • максимальная скорость 27 км/ч, диапазон – до 11 тыс. км;
  • стоимость проекта оценивается в $100 млн.

«La Datcha» предназначена для исследовательских путешествий от теплых тропических морей до холодных полюсов. Команда супер-яхты состоит из 25 человек, судно способно комфортно принять 12 гостей и разместить их в четырех «обычных» каютах и двух VIP-номерах.

09:00, 28.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Яхта Олега Тинькова встала на рейд у посёлка Усть-Камчатск

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100