«Живой, можно на органы»: сельский школьник из Бурятии решил продать одноклассницу через интернет

На, так называемой, интернет-доске объявлений за тысячу рублей продают школьницу из Заиграево. Одноклассник, выложивший фото сидящей за партой девочки, «записал» её в категорию «животные» и подкатегорию «грызуны». «Живой, можно на органы», – говорится в описании к снимку.«Живой, можно на органы»: сельский школьник из Бурятии решил продать одноклассницу через интернет

На переднем плане запечатлён и сам мальчик, показывающий на «товар» пальцем. За десять дней объявление собрало 82 просмотра и кто-то даже добавил в «избранное».

— Это что такое? Совсем не смешно! Надо что-то с этим делать! Мальчика выставили на продажу, – возмутился анонимный автор.

Точнее, мальчика хотели даже не продать, а отдать бесплатно. Его занесли в категорию «животные» и подкатегорию «собаки». И даже указали породу – «акита» (акита-ину).

Жителей республики это объявление возмутило до глубины души. Большинство участников сообщества уверены: над ребёнком так решили пошутить сверстники. Кто-то не увидел здесь ничего предосудительного – мол, подобные предложения встречались на сайте и раньше. А другие заявили: «Нужно привлечь к ответственности родителей этих паразитов – может, умнее станут».

— Что за глупые шутки? Дети дебилы какие-то. Бардак какой-то. Правильно, пусть ставят на учёт. В следующий раз не будут так делать, – высказалась одна из посетительниц паблика.

— Если бы над моим так подшутили, нашла и пальцы отрубила, чтобы больше кнопки тыкать не смогли. Это что за шутки? Совсем мозгов нет, – поддержали её другая.

Минувшей зимой в Сети тоже выставили на продажу подростка из Бурятии. Об этом тогда сообщила в соцсетях уполномоченный по правам ребёнка в республике Наталья Ганькина.

— Я обратилась в МВД с просьбой об установлении лица, разместившего объявление, – написала она в Facebook. – Сотрудники полиции в кратчайшие сроки выяснили, что это подростки из Кяхтинского района, решившие таким образом пошутить над одноклассником. Административное дело на них не возбуждалось, поскольку дети не достигли возраста привлечения к административной ответственности.

Объявление с сайта удалили, а с детьми и их родителями провели профилактическую беседу. Кстати, и это был не первый подобный случай. В сентябре аналогичное объявление опубликовали ребята из улан-удэнской СОШ, сообщает infpol.

— Подобного рода шалости неприемлемы. Это не только обижает сверстников, но и может повлечь привлечение к административной ответственности по статье 13.11 КоАП РФ – нарушение законодательства в области персональных данных, – предупредила Наталья Ганькина.

12:04, 28.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Живой, можно на органы»: сельский школьник из Бурятии решил продать одноклассницу через интернет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100