Единственный детский сад закрыли в отдалённом селе Хабаровского края

Дошкольники вынуждены сидеть дома. Новое здание обещают построить давно, а старому требуется срочный ремонт. Только вот никакой конкретики до сих пор у жителей нет.

Единственный детский сад закрыли в отдаленном селе края

Детский сад в национальном селе Арка Охотского района закрыли из-за аварийного состояния здания. Дошкольное учреждение посещало 50 воспитанников. Пока местные власти решают вопрос о строительстве нового, ребята сидят дома, а родителям приходится искать варианты, кто присмотрит за несовершеннолетними.

— В национальном селе Арка закрыли детский сад. Теперь все сидят дома и не понимают, что же будет дальше, — рассказала местная жительница.

Люди уже стучали во всевозможные инстанции. В пресс-службе правительства Хабаровского края им сообщили, что деятельность дошкольного учреждения в селе приостановлена по решению суда на 60 дней.

— Чтобы как можно быстрее возобновить работу детского сада, администрацией района было принято решение о проведении ремонта. Это вынужденная мера, так как весь процесс строительства нового здания занимает много времени, — сообщили в прес-службе врио губернатора края.

Когда точно возобновится работа детского сада, местным жителям не говорят. Возможно, учреждение вновь откроет двери после ремонта.

И в то же время организована работа по проведению инженерных изысканий для строительства. В 2019 году была определена подрядная организация для изготовления проектно-сметной документации и проведения государственной экспертизы — ООО “Капитель”.

— В бюджете района были изысканы финансовые средства для проведения указанных мероприятий. Детский сад включен в перечень краевых адресных инвестиционных проектов на очередной 2021 год и на плановый 2022 год. В настоящее время подрядчик работает над прохождением государственной экспертизы, — прокомментировали в министерстве образования и науки Хабаровского края.

Напомним, в середине мая мы писали о скандальной ситуации в Николаевске-на-Амуре — там врио губернатора поручил найти помещение для закрытой год назад школы искусств, это в итоге едва не обернулось закрытием детского сада. Однако после публикации DVHAB.ru дело приобрело неожиданный поворот: своего здания лишились районные чиновники, пишет Ольга Серебрякова, новости Хабаровска на DVHAB.ru.

22:05, 29.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Единственный детский сад закрыли в отдалённом селе Хабаровского края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100