Около 5000 километров предстоит преодолеть негабаритному грузу для Амурского ГХК

Началась логистическая операция по доставке самого габаритного оборудования Амурского газохимического комплекса (ГХК) — колонны водной промывки пирогаза массой 1540 тонн и длиной 80,6 метра.Груз 

Об этом сообщает пресс-служба Амурского ГХК. Колонне предстоит преодолеть расстояние около 5 тыс. км через Корейский пролив, Японское море, реки Амур и Зея.

Для доставки габаритного оборудования на верфи DAMEN в КНР была построена специальная баржа «Томск», сконструированная таким образом, чтобы при транспортировке тяжеловесных колонн ее осадка составляла всего 1 м для беспрепятственного прохождения по фарватеру мелководной реки Зея в Амурской области к причалу разгрузки.

Операция по погрузке колонны проводилась в южнокорейском порту Масан. С помощью двух плавучих кранов колонна была погружена на баржу, установленную на палубе полупогружного судна, предназначенного для перемещения крупногабаритных, тяжелых грузов. Погрузочная палуба судна-тяжеловоза для этого была опущена на глубину с помощью заполнения забортной водой балластных систем, передает «ПортНьюс».

На погрузку и крепление оборудования потребовалось около 12 часов.

Далее судно отправилось в российский порт Де-Кастри, где его палубу снова опустят на глубину, после чего баржу с колонной спустят на воду.

«Через Николаевск-на-Амуре, по рекам Амур и Зея баржебуксирный состав последует в конечную точку – причал, расположенный рядом с городом Свободный. Затем колонну перегрузят на специальный самоходный модульный транспортер и начнётся, так называемая, «последняя миля» — оборудование будет доставлено на площадку АГХК к месту монтажа. Всего в текущем году мы планируем доставку порядка 50 ед. негабаритного оборудования общей массой более 12 тыс. тонн», — рассказал генеральный директор Амурского ГХК Алексей Верещагин.

Управление логистикой крупнотоннажного оборудования в качестве PMC-подрядчика осуществляет НИПИГАЗ.

16:23, 29.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около 5000 километров предстоит преодолеть негабаритному грузу для Амурского ГХК

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100