Площадка для драг-рейсинга скоро появится в Еврейской автономии

28 мая на трассе в посёлке Аэропорт  ЕАО начались работы по созданию стартового зацепа, необходимого для проведения соревнований по драг-рейсингу. Участок покрыли новым асфальтом.Площадка для драг-рейсинга скоро появится в Еврейской автономии

Это нужно, чтобы у организаторов гонок была возможность соблюсти регламент соревнований. Инициатор проекта – председатель Федерации автомобильного спорта в ЕАО Евгений Селезнёв. С предложением он выступил в рамках форума «Территория действий» и нашел поддержку главы региона Ростислава Гольдштейна, сообщает LIVE Биробиджан.

Асфальт укладывает ПМК «Биробиджанводстрой». Дорожники и представители федерации автоспорта вместе определились с фракцией покрытия, чтобы не противоречить техническому регламенту. Если не пойдут дожди, работы завершат за три дня. В Федерации автомобильного спорта ЕАО уверены, что модернизация трассы позволит проводить в регионе соревнования более высокого уровня и привлечёт больше участников из разных регионов страны.

«Соревнования на обновлённой трассе пройдут уже этим летом. Обустройство зацепа – первый результат взаимодействия правительства области и федерации автоспорта. Мы регулярно проводим встречи нашей рабочей группы и уже подыскиваем площадки для дрифта и картинга, чтобы тренировать спортсменов и проводить состязания в различных дисциплинах автомобильного спорта», – рассказал Евгений Селезнёв.

Источник — td_eao.

11:05, 30.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Площадка для драг-рейсинга скоро появится в Еврейской автономии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100