Капитан судна «Амур» попросил помощи генконсульства России в Саппоро

Капитан и судовладелец «Амура» официально обратились за помощью в генконсульство России в Саппоро, сообщил РИА Новости генеральный консул Сергей Марин.

Япония - РИА Новости, 1920, 28.05.2021
«Консул со вчерашнего вечера там, правовой статус не изменился, но капитан и судовладелец официально запросили нашей консульской помощи. Решения ожидаем в ближайшие дни», — рассказал дипломат.
В минувшую среду, 26 мая, российское судно «Амур», направляясь из Корсакова в Момбецу на Хоккайдо, столкнулось в 23 километрах от порта назначения с японской рыболовецкой шхуной «Дай-хати Хокко-мару».
В результате японское судно перевернулось. Находившиеся на его борту пять человек спас экипаж «Амура». Трое японских рыбаков находились без сознания, затем была подтверждена их смерть. С российской стороны пострадавших нет.
Никто из членов экипажа не арестован. Капитан судна на добровольной основе отвечает на вопросы службы безопасности на море Японии, сообщает Ксения Нака (РИА Новости).

17:01, 31.05.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Капитан судна «Амур» попросил помощи генконсульства России в Саппоро

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100