Чукотка присоединяется к международному проекту «Чистые берега Евразии»

В рамках проекта в округе планируется проведение экологических мероприятий. 5 июня члены региональной общественной организации коренных малочисленных нардов Чукотки, жители Анадыря и села Тавайваам выйдут на уборку берегов водных объектов на территории городского округа Анадырь. 

Чукотское чудо - уникальный проект по добыче «новой нефти»

5 июня в России, как и во всем мире, отмечается всемирный день окружающей среды. В этот день программа ООН по окружающей среде (UNEP), международная Ассоциация озерных регионов (МАОР) и Всероссийское общество охраны природы (ВООП) планируют проведение международного проекта «Чистые берега Евразии». Это акция, которая начнется на побережье Дальнего Востока России и завершится на берегах Женевского озера в Швейцарии.

Проект «Чистые берега Евразии» — долгосрочная инициатива, которая проводится с 2016 года и направлена на формирование экологической культуры и бережного отношения к водным объектам как у жителей России, так и у граждан других стран Евразийского континента.

После завершения акции фотоматериалы по результатам проведенных мероприятий будут направлены в международную Ассоциацию озерных регионов для публикации на официальном сайте Ассоциации и на ресурсах ООН.

16:03, 01.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чукотка присоединяется к международному проекту «Чистые берега Евразии»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100