Четыре региона Дальнего Востока лидируют в России по уровню материнской смертности

Сахалин, Бурятия, Камчатка и Забайкалье вошли в топ-10 всероссийского антирейтинга по уровню материнской смертности в 2019 году, об этом 1 июня сообщает портал ISTORIES.

Росстат

Схема — Росстат

В антирейтинге указано число женщин, умерших от осложнений во время беременности, родов и послеродового периода в расчёте на 100 тысяч новорождённых в 2019 году. В 2019 году показатель материнской смерти в Забайкальском крае, к примеру, составил 23,9 случаев на 100 тысяч родившихся живыми детей.

Социолог Анастасия Новкунская считает, что региональные различия связаны с плотностью учреждений и количеством медперсонала.

«Если у вас случается какая-то экстренная ситуация во время беременности или в родах и при этом ближайший роддом находится не в 15 минутах езды, это может иметь драматические последствия для развития дальнейшей ситуации. Но даже если, допустим, вы живёте рядом с каким-то родильным отделением и там работает один акушер-гинеколог и не всегда круглосуточно, это тоже может повлиять на то, как быстро экстренная помощь будет вам оказана», — приводится в публикации комментарий социолога.

В 2018 году Забайкальский край также вошёл в топ антирейтинга по количеству смертей на дорогах.

15:03, 02.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Четыре региона Дальнего Востока лидируют в России по уровню материнской смертности

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100