Медведь стал жертвой ДТП на Владивостокском шоссе недалеко от Хабаровска

Автомобиль, который сбил животное, с места аварии уехал. Тушу топтыгина проезжающие мимо разбирали на сувениры.Медведь стал жертвой ДТП на Владивостокском шоссе недалеко от Хабаровска

ЧП произошло на 29 километре нового участка автодороги «Уссури», неподалеку от поселка Корфовского. С рассветом в полицию стали поступать сообщения от автомобилистов, которые наблюдали на обочине дороги лежащую тушу взрослого медведя.

Многие останавливались, чтобы убедиться, что хищник мертв. Складывалось впечатление, что сбит он был ночью. Поблизости не было поврежденных машин, водитель, нечаянно лишивший животное жизни, с места ДТП скрылся.

Полицейские приняли решение оформить инцидент как ДТП — того требуют политика государства по отношению к охотничьим ресурсам и правила дорожного движения. Автомобилист был обязан остаться на месте событий и сообщить об аварии в дежурную часть ГИБДД. Однако тот наверняка знал, что его заставят заплатить за гибель хищника: штраф составляет 60 тысяч рублей. Автомобилисту выгоднее скрыться, хоть при этом он и рискует лишиться прав на один год или отсидеть административный арест до 15 суток.

На место событий выезжали представители краевого Минприроды. Специалист осмотрел зверя и пришел к выводу, что погиб самец бурого медведя 5-6 лет. Охотовед даже нашел цепочку следов, которую косолапый оставил на влажной почве, выходя из лесного массива.

— Скорее всего, шел из Большехехцирского заповедника в сторону Хехцирского заказника. Дороге тут три года, экземпляр явно старше, мог старой тропой двигаться. Судя по повреждениям, попал под автомобиль, ехавший в сторону района имени Лазо. На боку следы удара, сломана лапа. Следы к шоссе ведут из леса, — поделился своими соображениями охотовед.

Утилизировать медвежью тушу будут представители компании, которая занимается содержанием этого отрезка шоссе А-370. Ее сотрудникам пришлось столкнуться с подобной проблемой с первых же месяцев существования нового объездного участка. Дело в том, что он проходит по территории, которая раньше была заповедной территорией и звери перемещались тут свободно. Шоссе рассекло обычные пути миграции, а дорога тут весьма оживленная.

— Часто тут сбивают животных. Две недели назад на 22 километре годовалого мишку задавили, водитель тоже скрылся. Нашли позже у ленточного ограждения. Конечно уезжают, им проблемы не нужны, потом еще штраф платить. Ночью в основном сбивают. Дорога скоростная, никто не ожидает в темноте увидеть животное. Больше ста километров в час едут, тут при всем желании не успеешь остановиться, — резюмировал сотрудник обслуживающей федеральную трассу компании.

Сотрудники полиции в связи с этим ДТП будут разыскивать иномарку белого цвета, на месте событий остались осколки пластиковых деталей. Останавливался ли водитель, чтобы взять трофей или нет — неизвестно. Однако на лапе животного отсутствуют уже два когтя. Один палец кто-то отрезал до прибытия охотоведов, второй любитель подобных артефактов даже попал на видео.

Напомним, что весной прошлого года на том же самом участке дороги столкновение с медведем закончилось опрокидыванием автомобиля. Животное пересекало шоссе так же, ночью. Nissan Vanett перевернулся, а хищник агонировал в кювете. Подходить к нему боялись, поскольку раненный зверь представляет особую опасность.

Автор — Елена Глушко, новости Хабаровска на DVHAB.ru

     

  • Медведь стал жертвой ДТП на Владивостокском шоссе недалеко от Хабаровска
  •  

  • Медведь стал жертвой ДТП на Владивостокском шоссе недалеко от Хабаровска
  •  

  • Медведь стал жертвой ДТП на Владивостокском шоссе недалеко от Хабаровска

19:04, 02.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Медведь стал жертвой ДТП на Владивостокском шоссе недалеко от Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100