При строительстве жилья на Курилах вскрылось многомиллионное мошенничество

На Сахалине военным СУ СКР по Восточному военному округу завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора ООО «Передвижная механизированная колонна-2» (ООО «ПМК-2») Александра Антошина.

Фото Андрея Севальнева

Его обвиняют в мошенничестве при строительстве домов на Курилах, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие выяснило, что ООО «ПМК-2» в 2014 году стало подрядчиком строительства 40-квартирного и 74-квартирного жилых домов в посёлке Горячий Пляж и селе Головнино на острове Кунашир. Стоимость госконтракта превышала 748 млн рублей.

Директор строительной компании поручил подчинённым отступить от утвержденной проектно-сметной документации. Антошин при этом заверял документы с недостоверными сведениями и направлял генподрядчику для подписания и оплаты. Таким образом ООО «ПМК-2» незаконно получило 64 млн рублей, которыми Антошин распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия обвиняемый во всём признался и возместил 11 млн рублей в счет погашения ущерба.

Суд арестовал недвижимое имущество Антошина: 2-комнатную квартиру в Липецке площадью 63 кв. м., дом с земельным участком в Южно-Сахалинске, два земельных участка в Долинском районе.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд.

17:01, 02.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → При строительстве жилья на Курилах вскрылось многомиллионное мошенничество

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100