В Бурятии открылся первый круглосуточный телеканал с вещанием только на национальном языке

В Бурятии начал работать первый круглосуточный телеканал, вещание на котором ведётся полностью на местном национальном языке.

В Бурятии открылся первый круглосуточный телеканал с вещанием только на национальном языке
Это событие оказалось настолько значимым, что на церемонии открытия «Буряад ТВ» выступил и сам глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. «Мы долго к этому шли и, наконец, данное событие состоялось», — цитирует его слова пресс-служба республиканского правительства.

Сначала канал хотели запустить ещё 12 февраля — на праздник Сагаалган. Но из-за затянувшегося процесса получении лицензии на вещание все пришлось сдвинуть. В итоге, Роскомнадзор выдал лицензию «Буряад ТВ» только 25 мая. В правительстве отмечают, что канал будет выпускать весь спектр телепередач — от новостей до развлекательных шоу, передает «Транссибинфо».

Сейчас эфир запущен в кабельной сети «Ростелекома». С июня «Буряад ТВ» начнет вещание еще в двух сетях — ПАО МТС и АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Открытие канала состоялось 30 мая в День Республики Бурятия. Это сравнительно новый праздник, который был учрежден указом главы РБ в 2017 году — в честь образования в 1923 году бурят-монгольской АССР.

«Буряад ТВ» будет вещать 168 часов в неделю — 24 часа все 7 дней недели. Лицензия универсальная и позволяет выпускать информационные, развлекательные, спортивные, детские и культурно-просветительские телепередачи.

13:02, 02.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Бурятии открылся первый круглосуточный телеканал с вещанием только на национальном языке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100