Бурятия превратилась в набирающего скорость азиатского тигра?

Как уже сообщал портал «VestiRegion», в России стартовал Петербургский международный экономический форум. В его рамках состоялась дискуссионная площадка «Международная интеграция и приграничное сотрудничество России и Монголии в области развития МСП». Бурятия превратилась в набирающего скорость азиатского тигра?
Фото — egov-buryatia.ru

— Я как, модератор, предыдущих круглых столов, могу сказать, что Бурятия превратилась в азиатского тигра, который набирает очень большие скорости, в том числе серьезно поддерживает сферу малого и среднего предпринимательства. Чрезвычайно важно нацелить их сейчас на оптимизацию приграничного сотрудничества, — отметила сопредседатель Российско-Монгольского делового совета (РМДС), основатель АНО «Национальный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства» Светлана Параскева.

— Надеемся на то, что монгольские партнеры будут рассматривать инвестплощадки Республики Бурятия как наиболее привлекательные, потому что у нас рядом граница, и у нас исторически сложившиеся культурные связи. Мы по многим направлениям давно совместно развиваемся. Но мы хотели бы, чтобы больше резидентов было на территории Бурятии из Монголии. Мы бы очень хотели, чтобы корпорация МСП выдавала нам длинные дешевые кредиты нашим партнерам, чтобы мы прирастали новыми резидентами промышленного парка, — сказал Антон Виноградов.

Министр рассказал о логистических проектах, которые намерена реализовать Бурятия.

— Мы ведем переговоры с крупными организациями — «Сбербанк логистик» и Wildberries — по открытию транспортно-логистических, распределительных хабов. И, безусловно, у нас должен быть совместный проект с Монголией по логистическим комплексам. С коллегами из Фонда регионального развития отрабатываем. Мы считаем, что это одна из ключевых точек роста. Мы являемся самой западной точкой Дальнего Востока, мы граничим с Монголией, — заявил он.

Директор Фонда регионального развития Гэсэр Доржиев рассказал о деятельности фонда, об инвестпроектах республики, о преференциальных режимах для инвестпроектов, которые действуют в Бурятии.

В дискуссионной площадке принял участие торговый представитель Монголии в России Хасар Данаажав. Он отметил необходимость преодоления тенденции сокращения торгово-экономического оборота между Россией и Монголией.

Также выступили член правления, руководитель дирекции по связям с общественностью и международной деятельности АО «Корпорация «МСП» Никита Банцекин, посол по особым поручениям – директор департамента инвестиций и исследования Министерства иностранных дел Монголии Ганхуяг Содном.

Между тем, столь оптимистичный взгляд Светланы Параскевой на превращение Бурятии в азиатского тигра, стремительно набирающего скорость, мягко говоря, вызывает сомнения. По крайней мере, она не привела ни факты, ни цифры социально-экономического взлета Бурятии. А население республики живет-выживает от пенсии к пенсии, от зарплаты до зарплаты... Тигром, тем более азиатским, здесь и не пахнет.

14:04, 03.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бурятия превратилась в набирающего скорость азиатского тигра?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100