Приморский краевой суд отменил штраф горожанке в 200 тысяч рублей за участие в митинге во Владивостоке

Приморский краевой суд удовлетворил жалобу защиты и отменил решение районного суда, оштрафовавшего на 200 тыс. рублей жительницу Владивостока за участие в несанкционированной акции в январе, сообщил ее защитник Дмитрий Зубарев. Рекламную конструкцию демонтировать - суд решил

«Краевой суд отменил решение суда первой инстанции и вернул дело на новое рассмотрение», — сказал Зубарев.

Ленинский районный суд ранее оштрафовал его подзащитную по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга) за участие в несанкционированном митинге 31 января во Владивостоке.

«В районном суде было допущено грубое нарушение права на защиту. Фактически районный суд полному и всестороннему рассмотрению дела и предоставлению достаточного времени стороне защиты для ознакомления с делом, формирования позиции защиты и поиска доказательств, предпочел срочное рассмотрение дела в день поступления административного материала в суд, уповая на установленные КоАП РФ сжатые процессуальные сроки по рассмотрению по таким делам», — сказал Зубарев.

Защита предоставила доказательства отсутствия в действиях жительницы Владивостока состава правонарушения в Приморский краевой суд, а также обратила внимание на грубое нарушение процессуальных прав районным судом.

«В ходе нового рассмотрения будем добиваться прекращения производства по делу», — добавил защитник.

По его словам, его подзащитная на центральной городской площади, где проходила несанкционированная акция, находилась восемь минут, в стихийном пикете не участвовала.

Как сообщалось, 31 января горожане, выступавшие в поддержку Навального, собрались на центральной площади Владивостока. Затем акция продолжилась на льду Амурского залива. Пытаясь избежать встречи с представителями ОМОНа, оппозиционеры постоянно перемещались по льду. Тогда, по данным властей, было задержано около 100 человек.

Источник — «Интерфакс — Дальний Восток».

19:55, 03.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Приморский краевой суд отменил штраф горожанке в 200 тысяч рублей за участие в митинге во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100