Уволен ответственный за строительство «Восточного» замглавы «Роскосмоса»

Заместителя гендиректора «Роскосмоса» по строительству освободили от занимаемой должности, заявил 3 июня вице-премьер РФ Дмитрий Борисов.

Строительные работы на космодроме «Восточный»
Строительные работы на космодроме «Восточный»
Kremlin.ru

По его словам, необходимые кадровые решения, организационные мероприятия, ужесточенный контроль за движением и расходованием бюджетных средств — это те известные меры, которые нужно предпринимать, чтобы «исключить все эти безобразия».

Борисов уточнил, что новую кандидатуру на этот пост обсудят 9 июня на наблюдательном совете.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее следственное управление СК России по Амурской области возбудило два новых уголовных дела по факту махинаций на космодроме «Восточный».

В первом случае подрядчик получил за невыполненные работы на комплексе по производству и хранению компонентов ракетного топлива 600 млн рублей.

Во втором связанном с космодромом «Восточный» уголовном деле речь идет о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), и оно касается аффилированной с «Респект-СМ» компании «Баваль», которая должна была выполнять работы на космодроме.

10:02, 04.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Уволен ответственный за строительство «Восточного» замглавы «Роскосмоса»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100