Фирменный поезд «Океан» (не высокоскоростной!) сообщением Владивосток — Хабаровск возобновляет движение

Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК» — дочернее общество ОАО «РЖД») возобновляет работу фирменного поезда №5/6 «Океан» сообщением Владивосток — Хабаровск в летний период. Поезд будет курсировать с 7 июня по 16 сентября ежедневно.   

Китайский скоростной поезд Зефиро.

Китай разработает высокоскоростной поезд, способный развивать скорость выше 400 км/час

Вопрос Тарасенко и Шпорту: когда ж появится высокоскоростная жд магистраль Владивосток - Хабаровск?Увидим ли мы когда-нибудь такую картину на Дальнем Востоке?

В первый рейс из Владивостока он отправится 7 июня в 20:57 с прибытием в Хабаровск в 09:26. В обратном направлении — с 8 июня отправляясь из Хабаровска в 20:43, с прибытием во Владивосток в 09:51.

Продажа билетов уже открыта. Получить подробную информацию о графике движения поездов, стоимости билетов, а также оформить проездные документы можно на официальном сайте ОАО «РЖД», с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» и в железнодорожных кассах.

До 7 июня 2021 года пассажиры могут приобрести билеты на верхние места в купейные вагоны поезда «Океан» по специальному тарифу — от 2 299 рублей. Совершить поездку можно в период с 7 по 30 июня 2021 года включительно.

В поездах дальнего следования принимается ряд противоэпидемических мер для обеспечения безопасной перевозки пассажиров. Все составы поездов проходят обязательную санитарную обработку с применением обеззараживающих моющих средств, активных в отношении вирусов. Увеличена периодичность уборки вагонов с применением дезинфицирующих средств между рейсами и в пути следования.

Холдинг «РЖД» настоятельно рекомендует пассажирам использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки — в течение всей поездки. В скоростных поездах, время следования которых не превышает 5 часов, ношение масок пассажирами является обязательным. При необходимости маски и перчатки можно приобрести в вагоне у поездной бригады.

Между тем, в Китае сеть высокоскоростных железных дорог составляет более 35 тысяч километров. Там поезда не ходят, а «летают» со скоростью 350 км в час.

Только представьте: 2,5 часа поездки на таком поезде — и хабаровчане могут купаться в водах Тихого океана во Владивостоке. Но о создании высокоскоростного железнодорожного маршрута между двумя крупнейшими городами Дальнего Востока даже речи не идет в руководящих кругах РЖД. Там не могут наладить, как следует, такое высокоскоростное движение в западной части России, даже между Москвой и Санкт-Петербургом — «Сапсану» может только сниться 350 километров в час.

А высокоскоростные поезда в Китае уже ходят в Суньфэньхе — это пять километров от пос. Пограничный в Приморском крае. Так что, увы, не дождутся дальневосточники даже тихоходного «Сапсана» на  700-километровом отрезке между Владивостоком и Хабаровском...

10:06, 05.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фирменный поезд «Океан» (не высокоскоростной!) сообщением Владивосток — Хабаровск возобновляет движение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100