Хоккейная арена «Ерофей» в Хабаровске теперь отдана шахматам, футболу и теннису

Арена

На «льду» арены «Ерофей» теперь играют в шахматы, футбол и теннис
На смену клюшкам в арене «Ерофей» пришли теннисные ракетки

Теперь у мальчишек из школы олимпийского резерва ХК «СКА-Нефтяник», у всех детей и взрослых микрорайона и города появилась прекрасная возможность заняться самыми разными видами спорта. Пространство внутри арены на десять тысяч зрителейпозволило определить одновременно множество спортивных зон.

На любой вкус

Вот на условно огороженном участке юные спортсмены увлеченно машут битами - в разгаре старинная русская игра лапта. Сразу за ними ребята играют во флорбол (что-то похожее на хоккей на траве, только травы здесь нет). Имеется и небольшое поле с искусственным льдом, по которому носятся мальчишки с клюшками. За ходом всех игр внимательно следят тренеры, изредка делая корректирующие замечания.

Зато трава, правда, искусственная, «растет» на здоровом поле для мини-футбола. В прошлом году руководство арены «Ерофей» приобрело искусственный газон - тысячу квадратных метров. По нему даже пройти приятно, настолько пружинистой становится походка. Не говоря уж о том, чтобы, слегка разогнавшись, запустить футбольный мяч прямо в ворота. Что и не преминул с удовольствием проделать приехавший с инспекцией в «Ерофей» первый зампред правительства Хабаровского края Александр Никитин.

Неподалеку от футбольного поля, огороженного антитравматическими, мягкими бортиками (их также приобрели в прошлом году), расположена зона для игры в малый теннис. В нескольких шагах от нее мальчишки выполняют какие-то замысловатые упражнения. Как выяснилось, это такой специальный профильный минимум, чтобы не терять форму.

«В дело» пошли и помещения арены вне зоны основного игрового поля. В просторном зале стоят несколько тренажеров, «оседланные» мальчишками. Конечно, для любого спортсмена важно, чтобы его мышцы оставались в тонусе. Да и перед девчонками можно щегольнуть, особенно летом.

Этот лёд не тает

Особая гордость арены - два особенных тренажера для оттачивания навыков игры в хоккей, поВсе статьи рубрики | Архив номеровкрытые искусственным льдом. Таких во всей России единицы. На одном из них стоят ворота, здесь хоккеисты отрабатывают броски мяча (или шайбы). А второй - что-то вроде беговой дорожки для коньков.

Эти тренажеры были приобретены в прошлом году по федеральной целевой программе почти за одиннадцать миллионов рублей. И они рассчитаны не только на спортсменов из школы олимпийского резерва. Ожидается, что сюда будут приезжать на учебно-тренировочные сборы и воспитанники хоккейной спортивной школы «Амур», а также других краевых спортивных учреждений.

Тренажеры рассчитаны, прежде всего, для хоккея с шайбой, но и для хоккея с мячом они также подходят. Потому что направлены на развитие навыков катания и работы с клюшкой.

Здесь же, в холле, за столами с шахматами, сосредоточенно нахмурившись, пыхтят совсем еще малыши. Каждый старается подловить момент, когда соперник сделает ошибку, чтобы торжественно объявить шах и мат. К слову, в перспективе на базе арены появится полноценная шахматная секция.

Важно, что инвентарь и площадки арены доступны не только для занимающихся при ХК «СКА-Нефтяник», но и для простых жителей. Причем для детей, желающих позаниматься спортом, доступ к объекту абсолютно бесплатный. И для взрослого населения стоимость услуг здесь довольно доступна.

Например, аренда футбольного поля обойдется всего в 1 300 рублей за час. Учитывая, что «один в поле не воин», если раскидать стоимость на каждого члена команды, получается совсем недорого. А теннисный стол для часовых занятий стоит 180-200 рублей. Более, чем приемлемо.

Ориентир на детей

—  Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ставит нам задачу охватить спортом как можно больше жителей, но с приоритетом на детско-юношеское воспитание, - говорит Александр Никитин. - Это самое главное, чтобы все дети имели беспрепятственный доступ к спортивному объекту. А здесь созданы все для этого условия.

К слову, поручение о том, чтобы переформатировать работу арены «Ерофей» в летнее время, было инициировано также Михаилом Дегтяревым. Поскольку есть все возможности, чтобы доселе моноориентированный (на хоккей с мячом) спорткомплекс приспособить для занятий разными видами спорта.

—  Радует, что ребятам есть где проводить время с пользой, а не сидеть с гаджетами, - говорит Александр Никитин. - Заниматься спортом, саморазвитием, повышать свою физическую форму.
Арена «Ерофей» - это изначально социально направленный объект. В зимнее время, в промежутках между играми и тренировками спортсменов, здесь действует каток, общедоступный для населения. Причем очень популярный. Посещаемость за сезон достигает здесь до шестидесяти тысяч человек.

—  А сейчас мы решили расширить возможности, - говорит Александр Никитин. - Чтобы дети со своими родителями могли посещать такие объекты и получать удовольствие. Потому что спорт - это своего рода продление детских ощущений, а главное - жизни.
Между тем «Ерофей» является не только сугубо спортивной площадкой, но и зрелищной. В этом году здесь запланировано очень много музыкальных концертов. Поэтому, говорит руководство объекта, они постарались сделать так, чтобы все новые спортивные площадки были легко трансформируемыми, пишет Юлия Волкова в «Тихоокеанской звезде».

18:03, 06.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хоккейная арена «Ерофей» в Хабаровске теперь отдана шахматам, футболу и теннису

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100