Делегация Камчатки в этот раз не шиковала на ПМЭФ — за гостиницу платили от 5,8 до 42,2 тысяч рублей в сутки

В этом году в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в составе делегации Камчатского края было десять чиновников во главе с губернатором (в 2019 году делегация состояла из пятерых человек).Делегация Камчатки в этот раз не шиковала на ПМЭФ. Фото пресс-службы правительства Камчатского края 

Фото пресс-службы правительства Камчатского края

Но в этот раз камчатские чиновники не шиковали: остановились в четырехзвездочной гостинице и пиров не устраивали, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Отвечая на вопрос корреспондента «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», губернатор Владимир Солодов сообщил, что камчатская делегация на время работы на экономическом форуме остановилась в гостинице «Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Hotel & Congress Center» в Василеостровском районе (стоимость номеров от 5,8 до 42,2 тысяч рублей в сутки — прим. редакции). «Все центрально расположенные отели такой «космический» ценник выставляют на время ПМЭФ, что у меня рука не поднялась, — признался глава региона. — Там же жила и основная часть делегации. Машину мы не арендовали, а в целях экономии задействовали автомобили представительства в Москве (водители на них приехали в Санкт-Петербург)». Он также сообщил, что официальная делегация региона была освобождена от уплаты регистрационных взносов, которые в этом году очень высокие. Как полагает Владимир Солодов, представители камчатского бизнеса в этом году не принимали участие в форуме именно по этой причине: «Я не настаивал на их участии, понимая «ценник». В других регионах в целом аналогичная ситуация — участвовал только крупный бизнес».

Отдельного стенда Камчатского края в этом году на форуме в Петербурге не было. И, как говорят очевидцы, камчатская делегация в этот раз вела себя довольно скромно, шикарных застолий в дорогих ресторанах не устраивала.

Как сообщили агентству в пресс-службе краевого правительства, в составе камчатской делегации в этом году кроме губернатора региона были также зампредседателя правительства Камчатского края Евгений Чекин, министр туризма Владимир Русанов, врио министра инвестиций Олег Костенко, гендиректор «Корпорации развития Камчатки» Константин Коротов, главный архитектор региона Михаил Кудряшов, полпред губернатора в Москве Сергей Жуков, московский помощник губернатора Ирина Калашникова, замминистра развития гражданского общества, молодёжи и информационной политики Алла Головань и сотрудница пресс-службы Полина Грудистова.

Как сообщалось ранее, предыдущее руководство региона не скупилось на командировочные расходы во время выездов делегаций на разного рода форумы. Так, в 2018 году местные блогеры обнародовали закупочную документацию, в соответствии с которой проживание губернатора Владимира Илюхина в отеле «Дворец Трезини» в Санкт-Петербурге в дни ПМЭФ с 23 по 27 мая 2018 года обошлось краевому бюджету в 252,7 тыс рублей (более 63 тыс рублей в сутки). По Петербургу предыдущий глава региона передвигался на арендованном «Мерседес-Бенц» S-класса, за пять дней аренды которого заплатили 325 тыс рублей. Чуть меньше были расходы на аренду гостиниц и машин для заместителей губернатора и министров.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года. С 2006 года форум проходит под патронатом и при участии президента РФ. В этом году на форуме губернатор Солодов подписал соглашения о сотрудничестве с Ленинградской и Новгородской областями, с ПАО «Вымпелком» и принял участия в нескольких панельных сессиях.

19:10, 07.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Делегация Камчатки в этот раз не шиковала на ПМЭФ — за гостиницу платили от 5,8 до 42,2 тысяч рублей в сутки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100