Строгие законы для людей на самокатах требует половина жителей Сахалина

Каждый второй россиянин считает, что для вождения на обычных и электроприводных самокатах необходимо ужесточить правила. Ограничения нужны для того, чтобы обеспечить безопасность пешеходов.

Строгие законы для людей на самокатах требует половина жителей СахалинаФото: Victoria_Borodinova / pixabay.com

Опрос граждан РФ провели аналитики кадрового сервиса SuperJob. 49 процентов респондентов считают, что вождение средств индивидуальной мобильности нужно ограничивать на самом жестком уровне.

«Правда, наболело. И давно пора. Чей ребенок должен пострадать, чтобы меры были приняты незамедлительно? » — негодуют участники опроса.

Большинство россиян считают, что любителям самокатов нужно ограничить максимальный скоростной режим до 10-20 километров в час. Некоторые предлагают ввести обязанность сдавать на отдельную категорию водительских прав, которая предполагает медицинскую комиссию и обучение с экзаменами. Многие граждане уверены, что достаточно запретить езду на самокате по тротуарам и пешеходным зонам. Кроме того, участники опроса считают, что для любителей такого транспорта надо вводить возрастной режим и обязанность носить защитную экипировку.

Чаще всего за законодательное регулирование езды на самокатах высказываются мужчины – их 52 процента среди всех респондентов. Эту же идею поддержали лишь 45 процентов женщин. Кроме того, россияне старшего возраста чаще настаивают на введении жестких правил. Ограничение езды на самокатах поддерживают 39 процентов граждан до 34 лет и 58 процентов – в возрасте от 45 и старше.

С началом лета на Сахалине участились неприятные инциденты на дорогах, участниками которых раз за разом выступают дети на самокатах. Так, совсем недавно юный островитянин на двухколесном транспорте катался в Охе посреди дороги, не обращая внимания на автомобили. А в областном центре школьники и вовсе прыгают под колеса машин, пересекая дорогу на самокатах, пишет Евгения Бабенко в skr.su.

12:07, 07.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Строгие законы для людей на самокатах требует половина жителей Сахалина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100