Зачем во Владивостоке устроили дешёвый спектакль с выборами нового мэра?

Неужели кто-то всерьёз верит, что в столице ДФО Владивостоке, где выборы мэра голосованием жителей отменены, комиссия не изберет главой города Константина Шестакова?

Выборы губернатора Камчатки пройдут 13 сентябряБудто он подался в и.о. градоначальника с должности заместителя председателя правительства Приморья просто так — из-за детского любопытства: выберут или не выберут его мэром Владивостока?

Будто рекомендации губернатора Приморья Олега Кожемяко о назначении и.о. мэром Владивостока Константина Шестакова и согласование этой кандидатуры с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым не имеет никакого значения для комиссии, которой предназначено принять очередное судьбоносное решение для многострадального города на Тихом океане (с Гуменюком, как показала практика, комиссия ранее ошиблась)?

И разве есть у комиссии даже малейший шанс избрать мэром Владивостока другую кандидатуру кроме Шестакова? А если учесть, что конкурсная комиссия состоит из восьми человек и в неё входят четыре представителя губернатора региона: вице-губернатор Приморского края – руководитель аппарата губернатора и правительства Антон Волошко, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Даниил Гончарук, начальник отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов министерства государственно-правового управления Виктор Киряев и председатель краевого Заксобрания Александр Ролик. И разве кто-то из них посмеет подать голос за кого-то другого, кроме Шестакова?

От городских парламентариев главу Владивостока выбирают четверо депутатов: Роза Чемерис, Евгений Пименов, Геннадий Куликов и Виктор Фёдоров, которые тоже вполне лояльны к рекомендациям губернатора и полпреда президента РФ в ДФО. Кто из них посмеет подать голос против Шестакова? Разве что это может сделать член КПРФ Геннадий Куликов? Или Роза Чемерис взбрыкнет? Так что победа Шестакова, будьте уверены, обеспечена, как минимум, со счетом 6:2, если не 8:0.

И другой вопрос возникает: кто в такой ситуации решится подавать документы на комиссию? Хотя уже утверждают: три кандидата вчера, в первый день работы комиссии, подали сюда свои бумаги. Наивные люди...

Все это действо с выборами мэра Владивостока напоминает дешевый спектакль, в который втянуты десятки ответственных и серьезных, казалось бы, чиновников. И неужели у них нет более важной работы, чем участвовать статистами в формальной игре, исход который известен заранее.

А выход здесь простой: коль жители Владивостока не имеют возможности выбирать мэра, пусть его назначает губернатор, который затем и несет ответственность за то, чтобы потом у градоначальника не проводили обыски и не вели его под белы рученьки в суд. Так было бы намного честнее, чем устраивать целую комедию на виду у всех...

09:04, 08.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Зачем во Владивостоке устроили дешёвый спектакль с выборами нового мэра?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100