Задержанного в Японии помощника капитана «Амура» отправили в СИЗО

 Третий помощник капитана российского судна «Амур» Павел Добрянский, задержанный в Японии по делу о столкновении с японской шхуной, находится в следственном изоляторе в Момбецу, сообщил РИА Новости консул Роман Колесник.

Сотрудники правоохранительных органов Японии - РИА Новости, 1920, 07.06.2021
«Мы удостоверились, что состояние здоровья нормальное», — добавил дипломат.
По его словам, у японской стороны есть 72 часа, чтобы начать следствие. До сих пор Добрянский отвечал на вопросы на добровольной основе.
Если следствие откроют, закон выделяет на него «десять плюс десять суток». «По истечении этого срока принимается решение — или отпустить его, или предъявить официальные обвинения и передать дело в суд», — пояснил Колесник.
Генконсульство находится на связи с судовладельцем и капитаном «Амура». К задержанному моряку сегодня отправится адвокат. Основная часть российского экипажа, по словам дипломата, сможет вернуться на родину, как только решится вопрос с гражданским иском.
Двадцать шестого мая «Амур» шел из Корсакова в Момбецу с грузом краба. В 23 километрах от конечного пункта маршрута судно столкнулось с рыболовецким «Дай-хати Хокко-мару».
Японская шхуна перевернулась, однако сообщение о ЧП поступило с «Амура». Россияне подобрали тонувших японских рыбаков, но трое из них уже находились без сознания, затем подтвердилась их смерть. На «Амуре» никто не пострадал, сообщает РИА Новости.

13:03, 08.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Задержанного в Японии помощника капитана «Амура» отправили в СИЗО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100