Руководитель фракции КПРФ: правительство края занимается грабежом забайкальских недр

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Забайкальского края Юрий Гайдук 10 июня на публичных слушаниях по исполнению бюджета края за 2020 год обвинил правительство края в чрезмерном использовании недр при развитии горнорудной промышленности.

На Сахалине из КПРФ исключили депутатов: гордумы - Подойникову и облдумы - Никитину

«Делая ставку на горнорудную промышленность, правительство занимается грабежом забайкальских недр. Сегодня мы получим определённую выгоду от поступления в бюджет, но кто-то задумывался, что станет с Забайкальем, когда закончится минерально-сырьевая база? Что будут делать наши потомки в крае? Ещё беда кроется в том, что кадровая чехарда в правительстве края не способствует развитию. В начале своей деятельности Осипов (Александр Осипов, губернатор Забайкальского края — ред.) занимался проблемами помоек, горюче-смазочных материалов. А кто сегодня этим занимается из правительства? » — сказал Гайдук.

Руководитель фракции также обратил внимание на рост цен в крае на бензин, продукты и медикаменты, связав причину оттока населения с тем, что в регионе некому сдерживать рост цен, сообщает «Чита.ру».

«Когда дети и старики будут удовлетворены ситуацией в Забайкалье, тогда у нас исправится положение», — добавил Гайдук.

09:02, 11.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Руководитель фракции КПРФ: правительство края занимается грабежом забайкальских недр

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100