Тревожное соседство: тигры не дают покоя сельским жителям Приморья

В Приморье тигры не дают покоя жителям Спасского района. Три недели люди наблюдают, как опасный хищник гуляет по населенным пунктам. И подходит к сельчанам. Кто займется незваным гостем?

Тревожное соседство: тигры кошмарят сельских жителей Приморья

Кадры из села Славинка. Ночную вылазку тигра на улицу прямо к жилым домам зафиксировали видеокамеры. Тигр, не опасаясь людей и не обращая внимания на автомобиль, разгуливает по селу, расположенному всего в десяти километрах от Спасска-Дальнего. Полиция встревоженно предупреждает местных жителей:

«Аккуратно — во дворе тигр. Из дома не выходим, во дворе тигр, из дома не выходим».

А это уже дневная встреча с хищником. Тоже — в Спасском районе. Замечают хищников здесь не только вечером, но и днем. Тигра тракторист увидел прямо в поле, близ села Калиновка.

Галина Манойленко, глава Дубовского сельского поселения:
«Вышел тигр — наш красавчик — на поля. Трактор работал, и он подошел бесстрашно к этому трактору, совсем был рядом, лежал вот на траве. В тот момент на озере находились люди с собачкой. Тракторист предупредил этих людей. И когда он возвращался, тигр сопровождал его рядом».

За последние дни выходы тигра к населённым пунктам в Приморье происходят с тревожным постоянством. Опасного хищника видели в Дубовском, Татьяновке и Нововладимировке. Люди прячут собак и скотину.

— То есть это один и тот же тигр?

Алексей Суровый, первый заместитель министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края:
"Не факт, потому что следы разные, размеры разные. Ну то, что голоден... Сейчас как раз период времени такой, когда появляются и косулята маленькие, и поросята маленькие, т. е. ему пропитание добыть довольно просто».

То, что тигры так часто и близко стали выходить к человеку — ситуация очевидно ненормальная. Сейчас на территории сёл дежурит охотнадзор, пытаются выяснить причины странного поведения диких животных. В случае опасности для людей и домашних животных придётся принимать экстренные меры. А пока местному населению настойчиво советуют остерегаться хищников, особенно — ночью! И если что — обязательно звонить в охотнадзор.

Видеорепортаж Марьяны Яцкевич и Максима Бордакова.
Источник: «Вести:Приморье» [ www.vestiprim.ru ]

17:11, 11.06.2021 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Тревожное соседство: тигры не дают покоя сельским жителям Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100